Nadador perde título após comemorar vitória antes do término da prova Nadador perde título após comemorar vitória antes do término da prova
O Antagonista

Nadador perde título após comemorar vitória antes do término da prova

avatar
Redação O Antagonista
2 minutos de leitura 28.02.2024 19:46 comentários
Esportes

Nadador perde título após comemorar vitória antes do término da prova

Nadador Owen Lloyd perde título na NCAA por comemorar vitória antecipadamente. Entenda a regra, a situação e as consequências deste erro e como ele se tornou uma lição.

avatar
Redação O Antagonista
2 minutos de leitura 28.02.2024 19:46 comentários 0
Nadador perde título após comemorar vitória antes do término da prova
Fonte: Reprodução / Redes Sociais

O nadador Owen Lloyd encerrou uma prova no último campeonato universitário de natação da NCAA, nos EUA, com a impressão de que tinha alcançado o primeiro lugar. Contudo, a sua comemoração acabou custando-lhe a sua posição de destaque e resultando na sua desclassificação.

Motivo da desclassificação

Na euforia da vitória, Owen comemorou subindo na raia e estendendo a mão para festejar com seu companheiro de equipe Ross Dant, que concluiu a prova segundos depois e ocupou a segunda colocação. No entanto, a celebração de Lloyd foi considerada uma interferência em outro nadador, uma vez que Dant ainda estava terminando a prova.

O que a regra diz?

Segundo o regulamento da NCAA, qualquer competidor que interfira com outro nadador durante uma prova será desclassificado desta corrida, a critério do árbitro. Owen ‘invadiu’ a raia de seu colega de equipe enquanto a prova continuava, o que foi caracterizado pelos árbitros como uma infração.

Consequências

Após a análise da situação, a arbitragem desclassificou Lloyd, movendo Ross Dant para a primeira colocação. Owen utilizou suas redes sociais para manifestar seu desconforto com a situação, afirmando estar “chateado, zangado e confuso”, mas otimista de que a situação servirá para deixá-lo mais forte.

Reações

Em entrevista concedida à ACC, Ross Dant lamentou a situação, ao invés de comemorar a sua nova colocação. Dant reprovou a regra, chamando-a de “a mais idiota da natação”, ilustrando o descontentamento da equipe com o desfecho deste evento.

Um erro que se transforma em lição

Este caso demonstra a importância dos atletas estarem inteiramente familiarizados com as regras de suas respectivas modalidades, evitando que celebrações antecipadas possam custar todo o esforço despendido em suas competições. Owen será sempre lembrado pelo episódio, mas talvez essa seja a motivação que ele precisava para evoluir ainda mais como nadador.

Esportes

Botafogo vence o Universitario pela Libertadores com golaço de Luiz Henrique

24.04.2024 22:15 3 minutos de leitura
Visualizar

Flamengo na Libertadores: Tite faz mudanças de última hora na escalação

Visualizar

O cinismo de André Janones sobre rachadinha

Visualizar

PC-RJ indicia suspeitos por assassinato de advogado a queima roupa

Visualizar

20 toneladas de queijo sao apreendidas em Minas Gerais

Visualizar

Ludmilla ganha relógio de luxo de Brunna no aniversário de 29 Anos

Visualizar

Tags relacionadas

natação
< Notícia Anterior

Torcida do Botafogo prepara mosaico para jogo decisivo da Libertadores

28.02.2024 00:00 4 minutos de leitura
Próxima notícia >

STF vai decidir futuro da Uber no Brasil

28.02.2024 00:00 4 minutos de leitura
avatar

Redação O Antagonista

Suas redes

Instagram

Os comentários não representam a opinião do site; a responsabilidade pelo conteúdo postado é do autor da mensagem.

Comentários (0)

Torne-se um assinante para comentar

Notícias relacionadas

Botafogo vence o Universitario pela Libertadores com golaço de Luiz Henrique

Botafogo vence o Universitario pela Libertadores com golaço de Luiz Henrique

24.04.2024 22:15 3 minutos de leitura
Visualizar notícia
Flamengo na Libertadores: Tite faz mudanças de última hora na escalação

Flamengo na Libertadores: Tite faz mudanças de última hora na escalação

24.04.2024 21:30 3 minutos de leitura
Visualizar notícia
Botafogo na Libertadores: com lesão, Tiquinho deixa o campo com apenas 7 minutos

Botafogo na Libertadores: com lesão, Tiquinho deixa o campo com apenas 7 minutos

24.04.2024 20:47 2 minutos de leitura
Visualizar notícia
Presidente da CBF sobre pedido de paralisação do Brasileirão: "não tem condições"

Presidente da CBF sobre pedido de paralisação do Brasileirão: "não tem condições"

24.04.2024 20:00 2 minutos de leitura
Visualizar notícia

Seja nosso assinante

E tenha acesso exclusivo aos nossos conteúdos

Apoie o jornalismo independente. Assine O Antagonista e a Revista Crusoé.