Jogando bem, Corinthians perde para Ponte Preta e se complica Jogando bem, Corinthians perde para Ponte Preta e se complica

Jogando bem, Corinthians perde para Ponte Preta e se complica

2 minutos de leitura 25.02.2024 22:27 comentários

Com 80% de posse de bola e 29 finalizações, time de António Oliveira não conseguiu reverter a vantagem conquistada pela equipe de Campinas.

2 minutos de leitura 25.02.2024 22:27 comentários 0
Jogando bem, Corinthians perde para Ponte Preta e se complica. Foto: Ricardo Moreira/ZIMEL PRESS

Apesar de dominar a partida, o Corinthians perdeu para Ponte Preta por 1 a 0 na noite de domingo, 25, na Neo Química Arena e deixou ainda mais difícil a classificação para as quartas de finais do Campeonato Paulista.

Com 80% de posse de bola e 29 finalizações, o time do Parque São Jorge, dirigido por António Oliveira, não conseguiu reverter a vantagem conquistada pela equipe de Campinas, que com apenas cinco chutes a gol definiu a partida no primeiro tempo.

O resultado deixa o Corinthians numa situação delicada, em último lugar no Grupo C e com a necessidade de vitória nos próximos jogos e uma combinação favorável de resultados para avançar à próxima fase.

Corinthians perde para a Ponte Preta e se complica

Desde os primeiros minutos de jogo, o Corinthians demonstrou que buscaria o ataque, com Maycon indo à frente pela ponta esquerda, mas foi a Ponte Preta quem abriu o placar, num gol de cabeça de Iago Dias, após cobrança de falta de Elvis assistida por Carlos Miguel.

Apesar da posse de bola dominante e das inúmeras tentativas de finalização, a equipe corintiana enfrentou dificuldades para quebrar a defesa da Ponte Preta e encontrar o caminho do gol.

As oportunidades criadas não se converteram em gols, com destaque para as chances de Romero e Gustavo Henrique, que por pouco não alteraram o placar.

Timão pressiona, mas não consegue marcar

Na segunda etapa do jogo, o Corinthians voltou a pressionar, criando oportunidades com ataques rápidos que não resultaram em gols.

Mesmo com a substituição de jogadores defensivos por figuras mais ofensivas, o time do técnico António Oliveira não conseguiu furar a defesa da Ponte Preta.

Gustavo Silva e Matías Rojas chegaram perto, mas não superaram o goleiro da Ponte Preta, Pedro Rocha.

O zagueiro Félix Torres também teve duas grandes oportunidades de gol em lances de escanteio no final da partida, mas ambas as cabeçadas passaram rente à trave e foram para fora, consolidando a noite infeliz do Corinthians.

O próximo desafio do Timão será contra o Santo André, último colocado da competição, no sábado, 2 de março, na Neo Química Arena.