Gustavo Henrique explica como virou goleiro do Corinthians no Dérbi Gustavo Henrique explica como virou goleiro do Corinthians no Dérbi

Gustavo Henrique explica como virou goleiro do Corinthians no Dérbi

3 minutos de leitura 19.02.2024 18:00 comentários

Inicialmente, o mais cotado para assumir a posição era o atacante Yuri Alberto, que até chegou a pegar as luvas.

3 minutos de leitura 19.02.2024 18:00 comentários 0
Gustavo Henrique explica como virou goleiro do Corinthians no Dérbi. Foto: Danilo Fernandes / Meu Timão

O Corinthians enfrentou o Palmeiras em um Dérbi cheio de emoção na noite desse domingo, 18, ao ponto do zagueiro Gustavo Henrique precisar virar goleiro do time aos 45 minutos do segundo tempo, quando o alvinegro, que perdia por 2 a 1, teve Cássio expulso e não havia mais substituições disponíveis.

A equipe alvinegra precisou tomar uma decisão rápida e colocou o zagueiro Gustavo Henrique no gol.

Inicialmente, o mais cotado para assumir a posição era o atacante Yuri Alberto, que até pegou luvas prontamente para entrar em campo.

“A gente conversou. Quando o Biro falou: ‘Um de vocês tem que ir para o gol’, o Yuri falou que ia. Eu, então, propus: ‘Yuri, a gente já está perdendo por 2 a 1, então a gente precisa fazer o gol. Deixa que eu vou e você fica lá na frente para tentar o empate'”, comentou Gustavo Henrique após a partida.

Gustavo Henrique goleiro do Corinthians e empate heroico no Dérbi

O Corinthians realmente conseguiu o empate heroico no Dérbi, porém, sem o auxílio de Yuri Alberto.

Ele se machucou logo depois, em um lance com Murilo, do Palmeiras, e saiu do campo de maca.

Com quase dez minutos de acréscimo, o empate veio dos pés de Rodrigo Garro.

“Graças a Deus a gente conseguiu esse empate, em um jogo em que a gente saiu perdendo. Um jogo que é muito difícil por conta do adversário, que joga junto há muito tempo. A gente está no início de um trabalho”, completou Gustavo Henrique.

Inexperiente na posição, Gustavo Henrique classificou o sentimento de ter que virar goleiro como ‘desesperador’.

“Nunca fui para o gol, nunca peguei. Estava desesperado. O gol é muito grande. Hoje eu entendo a vida dos goleiros, é muito difícil. Olhava para um lado, dava dois passos para lá e o outro lado estava enorme”, admitiu.

Um lance decisivo

Apesar do nervosismo, Gustavo Henrique conseguiu ser decisivo em um lance que poderia ter dado a vitória ao Palmeiras.

Aos 56 minutos do segundo tempo, Murilo chutou da entrada da pequena área e Gustavo Henrique conseguiu desviar. A bola passou por baixo dele e foi afastada em cima da linha por Ranielle.

“Consegui pelo menos amortecer a bola. O Ranille conseguiu me ajudar para tirar. Se eu não toco nela, vai para o gol. Um ajudou o outro”, comemorou.

Foi um jogo repleto de emoções e demonstrações de garra e determinação.

E mesmo com toda a tensão, Gustavo Henrique, conseguiu se destacar na nova posição e contribuir decisivamente para o empate do Corinthians no clássico.

A partida terminou empatada em 2 x 2.

Próximos desafios do Corinthians

Apesar das dificuldades enfrentadas no jogo contra o Palmeiras, os próximos desafios já estão à vista para o Corinthians.

O time enfrentará o Cianorte, pela Copa do Brasil, no dia 22/2, às 20h.

No Campeonato Paulista, o Corinthians entrará em campo contra Ponte Preta, em 25/2, às 20h e contra Santo André, às 16h, no dia 2/3.