Corinthians perde para o Juventude e segue sem vencer no Brasileirão Corinthians perde para o Juventude e segue sem vencer no Brasileirão
O Antagonista

Corinthians perde para o Juventude e segue sem vencer no Brasileirão

avatar
Redação O Antagonista
3 minutos de leitura 17.04.2024 23:18 comentários
Esportes

Partida marcou a primeira vitória do time gaúcho após sua volta a elite do futebol brasileiro,

avatar
3 minutos de leitura 17.04.2024 23:18 comentários 0
Corinthians perde para o Juventude e segue sem vencer no Brasileirão. Foto: Luiz Erbes/Gazeta Press / X Brasileirão Betano

O Corinthians enfrentou um revés significativo em sua segunda partida pelo Campeonato Brasileiro de 2024, ao perder por 2 a 0 para o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

A partida marcou a primeira vitória do Juventude após a volta para a elite do futebol brasileiro, enquanto o Timão lutava para angariar seus primeiros pontos fora de casa na competição.

O início da partida mostrou um Corinthians ofensivo, que em menos de dez minutos criou duas oportunidades claras de gol com Yuri Alberto e Romero.

No entanto, a equipe não conseguiu converter estas chances em vantagem no placar.

Do outro lado, o Juventude ganhou terreno e equilibrou as ações, ameaçando a meta adversária especialmente com lances de longa distância.

2° tempo marcou domínio e vitória do Juventude sobre o Corinthians

O momento decisivo chegou logo no início da segunda etapa, quando Jean Carlos, em liberdade, desferiu um chute potente para abrir o placar para o Juventude.

Aos 13 minutos, um erro na saída de bola do goleiro Cássio permitiu que Lucas Barbosa ampliasse a vantagem, complicando a situação para o time paulista, que, abalado, não encontrou meios para reverter o resultado adverso.

Apesar dos esforços nos minutos finais, o Corinthians viu suas tentativas serem frustradas pela sólida defesa do Juventude. A melhor chance veio de uma cobrança de falta de Igor Coronado que encontrou a cabeça de Pedro Raul, mas parou nas mãos do talentoso goleiro Gabriel.

O desfecho ainda trouxe mais um revés para o Corinthians, com a expulsão de Jadson nos acréscimos, recebendo o segundo cartão amarelo por uma falta cometida.

Este episódio encerrou as chances de uma recuperação corintiana na partida.

Próximos confrontos

O Juventude assumiu a 3º lugar com 4 pontos.

Já o Corinthians, ficou na delicada 16ª posição, somando apenas 1 ponto em 2 jogos.

Para os próximos confrontos, o Juventude enfrentará o Botafogo fora de casa, seguido de uma partida contra o Athletico-PR em seus domínios.

Já o Corinthians tem agendados jogos desafiantes contra o Red Bull Bragantino e Argentinos Juniors pela CONMEBOL Sul-Americana, além de um embate em casa contra o Fluminense, na esperança de recuperar os pontos perdidos e melhorar sua posição na tabela.

A sequência de jogos indica um período desafiador para o Corinthians, que precisa encontrar sua melhor forma para superar os obstáculos e escalar na classificação do Brasileirão.

Enquanto isso, o Juventude comemora uma vitória significativa, mostrando seu potencial para ser uma surpresa na competição deste ano.