Romero faz história e Corinthians goleia o Nacional pela Sul-Americana Romero faz história e Corinthians goleia o Nacional pela Sul-Americana

Romero faz história e Corinthians goleia o Nacional pela Sul-Americana

3 minutos de leitura 09.04.2024 21:37 comentários

Timão não deu chances adversário e conseguiu uma vitória esmagadora por 4 a 0 em noite de recordes do atacante paraguaio.

3 minutos de leitura 09.04.2024 21:37 comentários 0
Parceria entre Corinthians e Nike pode acabar depois de 20 anos(Foto: Rodrigo Coca / Agência Corinthians)

Em uma noite memorável na Neo Química Arena, o Corinthians não deu chances ao adversário e conquistou uma vitória esmagadora por 4 a 0 contra o Nacional-PAR pela 2ª rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sul-Americana, nesta terça-feira, 9.

Este resultado positivo carrega um significado especial, não apenas pelo desempenho em campo, mas também pelos recordes alcançados por Ángel Romero, que se tornou o maior artilheiro estrangeiro da história do clube e da Neo Química Arena.

Corinthians goleia o Nacional e assume a liderança

A pressão era grande para o time da casa, que entrou em campo precisando dos três pontos para se manter forte na luta pela classificação.

Desde o início da partida, o Timão mostrou seu domínio, abrindo o placar aos 21 minutos com um gol de Romero, que marcaria seu nome na história do clube naquela noite.

Apesar de diversas chances claras de ampliar o resultado no primeiro tempo, o placar permaneceu mínimo até o intervalo, deixando a torcida na expectativa por mais.

Na segunda etapa, o cenário não foi muito diferente.

O Corinthians controlava o jogo e o Nacional-PAR, sem oferecer grandes ameaças, via o tempo passar.

A situação se complicou ainda mais para o time visitante quando Arevalo recebeu o cartão vermelho após uma entrada dura em Félix Torres, revisada pelo VAR.

Com vantagem numérica, o Corinthians não demorou a ampliar o marcador. Yuri Alberto e Romero mostraram uma parceria afinada, contribuindo com mais dois gols, consolidando assim a vitória e o recorde de Romero.

Recordes e próximos desafios

Ángel Romero, além de ajudar a equipe a se posicionar como líder do grupo F na Sul-Americana, colocou seu nome na história do clube.

Com os dois gols marcados e uma assistência, ele se tornou o maior artilheiro estrangeiro do Corinthians e da Neo Química Arena, uma noite verdadeiramente para ser lembrada pelo atacante e pela torcida.

Olhando para o futuro, o Corinthians tem desafios importantes no Campeonato Brasileiro contra Atlético-MG, Juventude e Red Bull Bragantino, jogos cruciais para o desenrolar da temporada.

Com uma campanha que mistura emoção e desempenho técnico excepcional, o Corinthians segue na sua jornada na Sul-Americana e no Campeonato Brasileiro, buscando manter o ritmo e garantir mais vitórias para a alegria de sua torcida.

A próxima partida contra o Atlético-MG promete ser um grande confronto, marcando mais um capítulo na história do Timão em 2024.

Números do jogo

Corinthians

Cássio; Fagner (Matheuzinho), Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Fausto Vera (Paulinho) e Rodrigo Garro (Igor Coronado); Wesley (Pedro Henrique), Romero e Yuri Alberto (Pedro Raul). Técnico: António Oliveira.

Nacional

Antony Silva; Brian Blasi, Claudio Nuñez, Leandro Meza e Leonardo Rivas; Blas Cáceres, Juan Luis Alfaro e Fernando Alfaro, Lugo, Gustavo Caballero e Tiago Caballero (Rodrigo Arevalo. Técnico: Victor Bernay.

Gols: Ángel Romero, aos 22 minutos do 1º tempo; Yuri Alberto, aos 18, Romero aos 28, Pedro Raul aos 43 minutos do 2º tempo.

Cartões Amarelos: Paulinho, Fagner e Gustavo Caballero.

Cartão Vermelho: Arévalo.

Árbitro: Jhon Ospina (COL).

Público: 32.351 presentes.

Renda: R$ 1.999.933,10.

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)