Grêmio é Heptacampeão Campeão Gaúcho Grêmio é Heptacampeão Campeão Gaúcho

Grêmio é Heptacampeão Campeão Gaúcho

3 minutos de leitura 06.04.2024 20:00 comentários

A Arena do Grêmio foi palco de uma final espetacular do Gauchão onde o Tricolor sagrou-se heptacampeão estadual após vencer o Juventude por 3 a 1.

3 minutos de leitura 06.04.2024 20:00 comentários 0
Lance da partida entre Grêmio e Juventude disputada na tarde deste sábado, na Arena do Grêmio, valida pela grande final do Campeonato Gaúcho 2024. FOTO: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA

A Arena do Grêmio foi palco de uma final espetacular do Gauchão 2024 na tarde deste sábado, onde o Tricolor sagrou-se heptacampeão estadual após vencer de virada o Juventude por 3 a 1.

O confronto foi marcado por muita emoção e um futebol envolvente, que prendeu a atenção dos mais de 54 mil torcedores presentes.

O jogo começou favorável ao Juventude, que abriu o placar aos 5 minutos, criando uma tensão inicial entre a torcida gremista.

Contudo, o Imortal mostrou sua força e com uma virada relâmpago no final do primeiro tempo, mudou completamente o cenário da partida.

Heptacampeão: jornada histórica do Grêmio

O caminho para a gloriosa conquista do heptacampeonato não foi fácil.

Desde o empate sem gols no jogo de ida, em Caxias do Sul, até a vitória na Arena, os jogadores do Grêmio demonstraram muita determinação.

A equipe do técnico Renato Gaúcho, mostrou um entrosamento perfeito, especialmente nos minutos finais da primeira etapa, onde conseguiu uma virada impressionante.

O Juventude iniciou dominando o jogo, surpreendendo com um gol nos primeiros minutos.

Porém, a reação do Grêmio foi magistral.

Já no fim do primeiro tempo, Franco Cristaldo igualou o marcador, seguido por um gol de Diego Costa, que virou o jogo antes do intervalo.

No segundo tempo, Nathan Fernandes fechou o placar, coroando a performance impecável do Tricolor com um 3 a 1 decisivo.

Renato Gaúcho: um técnico de recordes

Renato Gaúcho, com a conquista, igualou-se a Foguinho como o técnico mais vitorioso da história do Grêmio, somando 10 títulos no total.

Sua gestão foi marcada pela conquista de muitos títulos, incluindo uma Copa do Brasil, a CONMEBOL Libertadores, a Recopa Sudamericana, entre outros.

Este título de 2024 reafirma sua o seu papel histórico no Imortal.

Próximos desafios

Após a conquista do hepta, o Grêmio volta suas atenções para a CONMEBOL Libertadores, onde encara o Huachipato-CHI já na próxima quarta-feira, 10.

O calendário segue intenso, com compromissos pelo Brasileirão contra Vasco e Athletico-PR.

Por outro lado, o Juventude busca reencontrar o caminho das vitórias enfrentando Criciúma, Corinthians e Botafogo nas próximas rodadas do Brasileirão.

Grêmio: Próximos jogos

Huachipato-CHI (C): 09/04, 19h – CONMEBOL Libertadores

Vasco (F): 14/04, 16h – Brasileirão

Athletico-PR (C): 17/04, 19h – Brasileirão

Juventude: Próximos jogos

Criciúma (F): 13/04, 18h30 – Brasileirão

Corinthians (C): 17/04, 20h – Brasileirão

Botafogo (F): 21/04, 18h30 – Brasileirão