Flamengo no Brasileirão: análise do empate contra o RB Bragantino Flamengo no Brasileirão: análise do empate contra o RB Bragantino

Flamengo no Brasileirão: análise do empate contra o RB Bragantino

3 minutos de leitura 05.05.2024 11:30 comentários

Apesar do empate, Rubro-Negro joga bem no segundo tempo, mas sai vaiado pela torcida.

3 minutos de leitura 05.05.2024 11:30 comentários 0
Bragantino segue sem perder no Brasileirão - Ari Ferreira / RBB

O Flamengo enfrentou o Bragantino neste sábado, 04, pela quinta rodada do Brasileirão e o que parecia ser mais um jogo comum, acabou se tornando um campo de testes para a força psicológica do time rubro-negro.

Com o estádio Nabi Abi Chedid lotado, o jogo terminou empatado em 1 x 1, mas não sem uma série de questionamentos as decisões da arbitragem mexeram com os nervos dos jogadores, torcedores e dirigentes do Flamengo.

Confira a seguir uma análise completa do empate entre Flamengo e Bragantino pela 5° rodada do Brasileirão 2024.

Flamengo joga bem, mas empata com Bragantino pelo Brasileirão

No início, o Rubro-Negro adotou uma formação 4-2-3-1, trazendo Gerson e Bruno Henrique pelos lados do campo e sendo comandado pela astúcia de De La Cruz no meio.

A equipe começou o jogo ofensivamente bem, com uma intensa troca de passes que mostrava o potencial do time em controlar o jogo.

Contudo, aos 20 minutos, um lance polêmico mudou a direção do jogo.

Depois de uma falta dura de Luan Cândido, do Bragantino, em De la Cruz, o árbitro expulsou o jogador do Massa Bruta.

No entanto, após conferiu o VAR, para a surpresa de muitos, revogou a decisão de cartão vermelho inicial, marcando falta a favor do Bragantino.

A alteração dessa decisão foi crucial e impactou significativamente o ânimo dos jogadores do Flamengo, que até então mostravam superioridade no jogo.

Decisão do VAR afetou o rendimento do Rubro-Negro

A mudança na decisão da arbitragem pareceu abalar psicologicamente o time do Flamengo, que viu o Bragantino crescer no jogo.

O time de Bragança utilizou a velocidade pelas laterais, colocando os defensores do Flamengo em situações de pressão.

Não demorou para que Pedro Henrique, aproveitando um escanteio, marcasse para o Bragantino, silenciando momentaneamente a torcida rubro-negra.

A segunda etapa começou com uma energia renovada para o Flamengo, que ajustou sua tática e trouxe Luiz Araújo para o jogo.

Araújo, com sua agressividade e habilidade em roubar a bola, revitalizou a pressão ofensiva do time.

Em um dos lances, Bruno Henrique quase marcou, forçando uma excelente defesa de Cleiton, goleiro do Bragantino.

No decorrer do segundo tempo, a equipe do Flamengo manteve uma pressão constante, embora os gols não estivessem vindo.

A entrada de Viña e Lorran trouxe frescor ao lado esquerdo e foi dessa mudança que nasceu um belo gol que igualou o placar.

Em uma jogada coletiva envolvendo Gerson, Viña e Bruno Henrique, foi De la Cruz quem fez uma obra-prima de lançamento deixando Bruno Henrique na cara do gol, que igualou o placar.

Considerações finais

Apesar do empate, a atuação do Flamengo no segundo tempo revelou um time mais disposto e com jogados de ataques mais criativas.

O modo como o time se adaptou e lutou contra as adversidades é um sinal promissor para as próximas fases do Brasileirão e da Libertadores.

A luta pela vitória dentro de campo foi complementada pela indignação da equipe técnica e jogadores.