8 receitas incríveis de trufas para a Páscoa

23.12.2025

logo-crusoe-new
O Antagonista

8 receitas incríveis de trufas para a Páscoa

avatar
EdiCase
7 minutos de leitura 17.04.2025 17:04 comentários
Variedades

8 receitas incríveis de trufas para a Páscoa

Veja como preparar diferentes versões para deixar o seu feriado mais doce

avatar
EdiCase
7 minutos de leitura 17.04.2025 17:04 comentários 0
8 receitas incríveis de trufas para a Páscoa
trufa-de-morango-1024×683-1

A Páscoa se aproxima, e as receitas com chocolate começam a ganhar espaço no dia a dia. Para tornar a experiência ainda mais saborosa e especial, vale apostar em doces criativos — e as trufas são uma excelente escolha. Práticas, versáteis e sofisticadas, elas permitem uma infinidade de recheios e são perfeitas tanto para vender quanto para presentear alguém querido.

Abaixo, confira 8 receitas incríveis de trufas para a Páscoa!

Trufa tradicional

Ingredientes

  • 400 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de sopa de licor de chocolate
  • 1 colher de chá de mel
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Cacau em pó para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo, o licor de chocolate e o mel e misture. Aos poucos, coloque o creme de leite e mexa até atingir uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada. Passe-as no cacau em pó e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Embale a trufa em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufa de cappuccino

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher de sopa de pó para cappuccino tradicional
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Pó para cappuccino tradicional para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco e o pó para cappuccino e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e decore com o pó de cappuccino. Disponha sobre um papel-alumínio para secar e embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufa de cereja com licor

Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 colher de sopa de licor de cereja
  • 1/2 xícara de chá de cereja fatiada
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Pedacinhos de cereja para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite, o licor, as cerejas, o cravo-da-índia e a canela e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada. Decore com pedacinhos de cerejas e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufas de morango em cima de uma mesa de madeira com morangos ao lado
Trufa de morango (Imagem: luciano fagner | Shutterstock)

Trufa de morango

Ingredientes

  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 395 g de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de pó para sorvete sabor morango
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o pó para sorvete e misture. Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo e aguarde esfriar. Após, com as mãos limpas, pegue pequenas porções de doce e faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e disponha sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Leve à geladeira por 15 minutos. Embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufa de banana e canela

Ingredientes

  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara de chá de doce de banana
  • 4 gotas de essência de banana
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Canela em pó para decorar
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o doce de banana e a essência de banana e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada. Decore com a canela em pó e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

Trufas com cobertura branca e raspas de limão-siliciano
Trufa de limão (Imagem: ELTON GOMES RIBEIRO | Shutterstock)

Trufa de limão

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1/4 de xícara de chá de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher de sopa de mel
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o suco e as raspas de limão e o mel e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa até obter uma textura cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira até que esteja firme o suficiente para modelar. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. 

Coloque a cobertura fracionada em um recipiente próprio para micro-ondas e leve para aquecer por 30 segundos. Mexa e repita o processo até que esteja completamente derretida e lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e disponha sobre um papel-manteiga para secar. Antes que a cobertura fracionada seque completamente, decore as trufas com raspas de limão para um toque extra de sabor. Deixe as trufas secarem completamente antes de servir.

Trufa de maracujá

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher de sopa de mel
  • Creme de leite suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas
  • Sementes de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o suco de maracujá e o mel e misture até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Derreta a cobertura fracionada em banho-maria até que esteja completamente lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Antes que a cobertura fracionada seque completamente, decore as trufas com as sementes de maracujá. Deixe as trufas secarem completamente antes de servir.

Trufa de mamão

Ingredientes

  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher de sopa de pó de sorvete sabor mamão papaia
  • 1 colher de sopa de licor de cassis
  • Creme de leite o suficiente para atingir a cremosidade
  • Cobertura fracionada para banhar as trufas

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chocolate branco, o pó de sorvete e o licor de cassis e misture. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa até obter uma consistência cremosa. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire a mistura da geladeira e, com as mãos limpas, faça pequenas bolas, formando as trufas. Reserve.

Coloque a cobertura fracionada em um recipiente próprio para micro-ondas e leve para aquecer por 30 segundos. Mexa e repita o processo até que esteja completamente derretida e lisa. Depois, banhe as trufas na cobertura fracionada e disponha sobre um papel-alumínio para secar. Embale em papel especial ou disponha em forminhas. Sirva em seguida.

  • Mais lidas
  • Mais comentadas
  • Últimas notícias
1

Moraes procurou presidente do BC para interceder por Banco Master?

Visualizar notícia
2

Crusoé: Havaianas mete o pé na jaca da política

Visualizar notícia
3

Crusoé: Por que Eduardo não terá um passaporte de apátrida

Visualizar notícia
4

Mulher de Moraes aumentou atuação no STF após posse do marido

Visualizar notícia
5

Crusoé: Erika Hilton tortura os números pelo fim da escala 6×1

Visualizar notícia
6

O novo balão de ensaio é Zema como vice de Flávio Bolsonaro

Visualizar notícia
7

Crusoé: Um Mercosul mais inóspito para Lula

Visualizar notícia
8

O fantástico mundo de Gleisi

Visualizar notícia
9

Crusoé: Raquel recupera parte do terreno perdido para Campos

Visualizar notícia
10

Júlia Zanatta cobra Correios por patrocínios culturais em tempos de crise

Visualizar notícia
1

Vieira promete investigação sobre Moraes e Banco Master

Visualizar notícia
2

Trate as Havaianas como eu, um judeu, trato o Pink Floyd

Visualizar notícia
3

Júlia Zanatta cobra Correios por patrocínios culturais em tempos de crise

Visualizar notícia
4

Crusoé: Eduardo joga Havaianas no lixo

Visualizar notícia
5

Crusoé: O que a CGU foi fazer em Cuba?

Visualizar notícia
6

Van Hattem e Girão preparam novo pedido de impeachment de Moraes

Visualizar notícia
7

O novo balão de ensaio é Zema como vice de Flávio Bolsonaro

Visualizar notícia
8

Mercadante é vaiado ao bajular Lula em evento de Tarcísio

Visualizar notícia
9

"No RS a gente garante tênis para os dois pés", diz Leite

Visualizar notícia
10

"Em qualquer país sério, geraria a queda imediata do ministro do Supremo"

Visualizar notícia
1

“Se jogar duro, será a última vez que poderá fazê-lo”, diz Trump sobre Maduro

Visualizar notícia
2

“Os R$ 129 milhões eram para pagar o serviço de quem?”, questiona TI

Visualizar notícia
3

Retrospectiva: o fiasco brasileiro durante as celebrações pelo Dia da Vitória

Visualizar notícia
4

Netanyahu ameaça Irã com resposta severa após exercícios militares

Visualizar notícia
5

Toffoli prorroga alívio fiscal para Rio de Janeiro

Visualizar notícia
6

Gilmar fala sobre código de conduta para o STF

Visualizar notícia
7

“As Havaianas estão bombando”, diz Lindbergh

Visualizar notícia
8

Retrospectiva: o dia que Barroso anunciou sua aposentadoria no sTF

Visualizar notícia
9

Moro: “Dinheiro de suborno deixa de ser lavagem após liberação judicial?”

Visualizar notícia
10

Correios adiam divulgação do plano de reestruturação

Visualizar notícia

< Notícia Anterior

Motta anuncia acordo sobre greve de fome de Glauber

17.04.2025 00:00 4 minutos de leitura
Próxima notícia >

A roupa 'Made in China' da porta-voz da Casa Branca

17.04.2025 00:00 4 minutos de leitura
avatar

EdiCase

Os comentários não representam a opinião do site; a responsabilidade pelo conteúdo postado é do autor da mensagem.

Comentários (0)

Torne-se um assinante para comentar

Icone casa

Seja nosso assinante

E tenha acesso exclusivo aos nossos conteúdos

Apoie o jornalismo independente. Assine O Antagonista e a Revista Crusoé.