Corinthians goleia o Athletico com 1° gol de Memphis e sai do Z-4 do Brasileirão Corinthians goleia o Athletico com 1° gol de Memphis e sai do Z-4 do Brasileirão

Corinthians goleia o Athletico com 1° gol de Memphis e sai do Z-4 do Brasileirão

3 minutos de leitura 18.10.2024 06:59 comentários

Apesar de um susto inicial, o Timão conseguiu se recuperar e garantir uma vitória crucial para sair momentaneamente da zona de rebaixamento.

3 minutos de leitura 18.10.2024 06:59 comentários 0
Corinthians goleia o Athletico com 1° gol de Memphis e sai do Z-4 do Brasileirão. Foto: Fotos: Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Em uma noite eletrizante na Neo Química Arena, o Corinthians conquistou uma vitória marcante sobre o Athletico, com um placar de 5 a 2.

Este confronto, válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024, foi repleto de emoção e surpresas. Apesar de um susto inicial, o Timão conseguiu se recuperar e garantir uma vitória crucial para sair momentaneamente da zona de rebaixamento.

Corinthians x Athletico: Primeiro Tempo

O Corinthians iniciou o jogo com intensidade, mostrando sua determinação desde os primeiros minutos. Matheuzinho foi o responsável por abrir o placar, surpreendendo a defesa adversária com um gol de fora da área logo aos cinco minutos.

Pouco depois, Cacá ampliou a vantagem em uma jogada de escanteio bem trabalhada, levando a torcida ao delírio.

No entanto, a equipe alvinegra experimentou uma queda de concentração, permitindo ao Athletico reagir. Nikão cabeceou a bola para o fundo da rede após um cruzamento preciso, diminuindo a diferença.

O volante Erick empatou o jogo com um chute certeiro, aproveitando um bom passe de Nikão, o que trouxe tensão de volta ao estádio.

Reviravolta no segundo tempo

A volta do intervalo viu uma nova postura dos corintianos.

O início da segunda etapa foi disputado, com os visitantes quase surpreendendo novamente com um arremate de Gabriel que passou próximo ao gol de Hugo Souza.

No entanto, o goleiro corintiano permaneceu atento.

Corinthians goleia o Athletico com 1° gol de Memphis e sai do Z-4 do Brasileirão. Foto: X (Twitter) SCCP News @_sccpnews

Golaços que definiram Corinthians e Athletico

Memphis Depay, em sua primeira aparição como titular pelo Corinthians, marcou um golaço de falta aos nove minutos, com a bola encontrando o ângulo do gol de Mycael, deixando a torcida do Timão em êxtase.

Este gol foi um lembrete do talento de Memphis e de seu potencial impacto na equipe.

Logo em seguida, Rodrigo Garro aproveitou uma excelente jogada de Yuri Alberto, que cruzou a bola para dentro da área, garantindo mais um gol para o Corinthians.

Para selar a vitória, Yuri Alberto fez o quinto gol aos 33 minutos, após um passe preciso de Garro.

Consequências da partida para ambas as equipes

Com este resultado, o Corinthians saltou para a 16ª posição na tabela do Brasileirão, com 32 pontos, aliviando temporariamente a pressão da zona de rebaixamento.

Por outro lado, a derrota deixou o Athletico-PR em uma situação desconfortável, agora na 17ª posição com 31 pontos, ainda com dois jogos a menos que os demais concorrentes.

O próximo desafio do Corinthians será contra o Flamengo, um duelo importante pela Copa do Brasil, enquanto o Athletico-PR enfrentará o Fluminense, tentando reverter sua sorte no campeonato.

Ficha Técnica do Jogo

• Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP)
  • Data: 17 de outubro de 2024
  • Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO-Fifa)
  • Cartões Amarelos: Memphis, José Martínez, Yuri Alberto, Cacá (Corinthians); Thiago Heleno, Julimar, Belezi (Athletico-PR)
  • Público: 44.399 torcedores
  • Gols: Corinthans – Matheuzinho (5′), Cacá (18′), Memphis (10′), Garro (21′), Yuri Alberto (33′)