Palmeiras é Tricampeão Paulista depois de 90 anos Palmeiras é Tricampeão Paulista depois de 90 anos
O Antagonista

Palmeiras é Tricampeão Paulista depois de 90 anos

avatar
Redação O Antagonista
2 minutos de leitura 07.04.2024 20:32 comentários
Esportes

Vitória sobre o Santos por 2 a 0 no jogo de volta, com gols de Raphael Veiga e Aníbal Moreno, selou a conquista após uma derrota por 1 a 0 na Vila Belmiro.

avatar
2 minutos de leitura 07.04.2024 20:32 comentários 0
Campeonato Paulista: Palmeiras x Santos (07/04/2024) Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon

O Palmeiras alcançou mais um feito histórico ao se tornar tricampeão do Campeonato Paulista em 2024, um título que o clube não conquistava desde 1934.

A vitória sobre o Santos por 2 a 0 no jogo de volta, com gols de Raphael Veiga e Aníbal Moreno, selou a conquista após uma derrota por 1 a 0 na Vila Belmiro.

A partida foi definida por momentos de brilhantismo individual e uma revisão do VAR, que levou à penalidade convertida por Raphael Veiga.

O segundo gol veio de uma jogada trabalhada que terminou com Aníbal Moreno assegurando o triunfo alviverde sobre o Santos.

Correndo atrás do resultado

O Palmeiras entrou em campo sabendo que precisava de uma vitória por dois gols de diferença para conquistar o título sem a necessidade de pênaltis.

A equipe, que já mostrou sua capacidade de superação em diversas ocasiões, não deixou a pressão do jogo de volta afetar seu desempenho.

Logo aos 32 minutos, Raphael Veiga abriu o placar, elevando a confiança do time e da torcida presente no Allianz Parque.

Após o gol, o time continuou pressionando e, aos 21 minutos do segundo tempo, Moreno ampliou a vantagem, consolidando a virada do Palmeiras.

O jogo foi marcado por uma forte atuação coletiva, mas também pela presença decisiva de Endrick, promessa do clube que está de saída para o Real Madrid.

Endrick perto da despedida

O jovem atacante Endrick, que se despede do Palmeiras para se juntar ao Real Madrid, foi um dos destaques da equipe nessa conquista.

Com participações decisivas ao longo do torneio, o jogador se despede do clube alviverde deixando um legado de títulos e a promessa de uma carreira brilhante na Europa.

• Conquistou cinco títulos com o Palmeiras.
  • Despede-se para jogar pelo Real Madrid.
  • Teve participação crucial na final do Paulista.

Abel Ferreira conquista é Tricampeão Paulista pelo Palmeiras

Abel Ferreira já acumula dez títulos à frente do clube, igualando-se a Osvaldo Brandão.

A lista de conquistas sob o seu comando inclui Campeonatos Paulistas, títulos nacionais e internacionais, destacando-se não apenas pela quantidade, mas também pela importância e impacto no cenário do futebol brasileiro e sul-americano.

• Campeonato Paulista (2022, 2023, 2024)