São Paulo e Palmeiras empatam em clássico polêmico no Morumbis São Paulo e Palmeiras empatam em clássico polêmico no Morumbis
O Antagonista

São Paulo e Palmeiras empatam em clássico polêmico no Morumbis

avatar
Redação O Antagonista
2 minutos de leitura 04.03.2024 07:30 comentários
Esportes

Choque-Rei pelo Paulistão terminou com um empate na noite deste domingo, 03, e com muito reclamação por parte do tricolor.

avatar
2 minutos de leitura 04.03.2024 07:30 comentários 0
São Paulo e Palmeiras empatam em clássico polêmico no Morumbis. Foto: hony Inácio/Ag. Paulistão

O Choque-Rei, clássico entre São Paulo e Palmeiras, terminou com um empate por 1 a 1 na noite deste domingo, 03, e com muito reclamação por parte do time e da diretoria tricolor.

A partida, válida pela 11 rodada do Campeonato Paulista, teve algumas peculiaridades.

O jogo contou com um recorde de público no estadual, com a presença de nada menos que 55.030 espectadores.

Isso faz deste embate o terceiro jogo o maior público até então em todo o Brasil no ano de 2024.

São Paulo e Palmeiras empatam e tricolor reclama

O primeiro tempo foi marcado por uma situação tensa: uma entrada de Richard Ríos, do Palmeiras, com a sola na perna do tricolor Pablo Maia não foi revisada pelo VAR, deixando os ânimos acirrados dos são-paulinos.

Contudo, aos 24 minutos, Richard Ríos erra na saída de bola e perde para Pablo Maia, que toca para Ferreira.

Ferreira, por sua vez, passa a bola para trás onde Alisson finaliza, abrindo o placar para o São Paulo.

No segundo tempo, o Palmeiras tomou a iniciativa em busca do empate e deu uma pressão no São Paulo.

Aos seis minutos, após uma jogada de escanteio, houve um desvio de cabeça por parte de Endrick e Zé Rafael finaliza para as redes.

Contudo, o atacante do verdão estava em posição irregular e o gol foi anulado.

Seguindo a linha polêmica da partida, o VAR chamou o juiz para revisar um lance e acabou assinalando um pênalti a favor do Palmeiras, que foi convertido por Raphael Veiga, igualando o placar.

Mais uma vez, o Tricolor ficou na bronca.

Isso por conta de um lance aos 20 minutos quando Luciano, do São Paulo, foi derrubado na área por Piquerez.

O lance foi revisado pelo VAR, mas desta vez o pênalti não foi assinalado.

Classificação no Campeonato Paulista

Após essa partida, o São Paulo encontra-se na primeira posição do grupo D, com 19 pontos e o Palmeiras lidera o campeonato com 25 pontos.

Próximos desafios

Os próximos confrontos para as equipes serão na próxima quinta-feira, 10, o São Paulo irá enfrentar o Ituano às 16h, enquanto o Palmeiras estará jogando contra o Botafogo-SP no mesmo horário.

Ambos os jogos fazem parte do Campeonato Paulista.

Tags relacionadas

campeonato paulista palmeiras Paulistão Paulistão 2024 São Paulo FC São Paulo Futebol Clube São Paulo x Palmeiras