6 massas veganas para o almoço de domingo

25.12.2025

logo-crusoe-new
O Antagonista

6 massas veganas para o almoço de domingo

avatar
EdiCase
8 minutos de leitura 06.04.2025 11:04 comentários
Variedades

6 massas veganas para o almoço de domingo

Aprenda a preparar opções de dar água na boca para ampliar o cardápio

avatar
EdiCase
8 minutos de leitura 06.04.2025 11:04 comentários 0
6 massas veganas para o almoço de domingo
Nhoque-de-batata-1024×683-1

As massas são um dos pratos mais comuns no fim de semana, principalmente no almoço de domingo. Fáceis de fazer, elas podem ser combinadas com diferentes tipos de molhos e acompanhamentos. E o melhor de tudo: ajudam a agradar diversos paladares, inclusive os veganos.

Abaixo, confira 6 massas veganas para o almoço de domingo!

Panqueca recheada com proteína de soja 

Ingredientes 

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para untar 

Recheio 

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja
  • 1 dente de alho descascado e picado 
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 l de água quente
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto 
  • Molho de tomate para finalizar

Modo de preparo

Massa 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma frigideira com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Após, com a ajuda de uma concha, pegue um pouco de massa, disponha sobre a panela e espalhe. Cozinhe até começar a fazer bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e reserve. 

Recheio 

Em um recipiente, coloque a proteína de soja e cubra com água quente. Deixe de molho por 20 minutos. Depois, escorra e esprema a proteína de soja para sair o excesso de água. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a proteína de soja, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino, salsinha e coentro. Reserve. 

Montagem 

Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de recheio e disponha sobre os discos de panqueca. Enrole e transfira para uma assadeira. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 10 minutos. Sirva em seguida. 

Macarrão ao molho de beterraba 

Ingredientes 

  • 250 g de macarrão integral sem ovos e sem leite
  • 2,5 l de água
  • 3 beterrabas descascadas e cozidas
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • Sal, azeite de oliva e folhas de manjericão a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione o macarrão, coloque sal e cozinhe até a massa ficar al dente. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um liquidificador, coloque a beterraba, 1 xícara de chá de água e o sal e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e doure. Acrescente o molho de beterraba e cozinhe por 8 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, despeje o molho sobre o macarrão e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida. 

Prato branco com nhoque e molho vermelho
Nhoque de batata (Imagem: MariaKovaleva | Shutterstock)

Nhoque de batata 

Ingredientes 

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 batatas-inglesas descascadas e cozidas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal 
  • Molho de tomate quente para acompanhar
  • Farinha de trigo para polvilhar  
  • Água 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as batatas-inglesas e, com a ajuda de um garfo, amasse. Adicione o sal e o azeite de oliva e misture. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, pegue um pouco de massa, modele no formato de um rolo e, com a ajuda de uma faca, corte em pequenos pedaços. Reserve.

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, coloque os nhoques na água e cozinhe até subirem para a superfície. Retire com o auxílio de uma escumadeira e disponha sobre um recipiente. Cubra com o molho de tomate e sirva em seguida.

Rondelli de abóbora

Ingredientes

Massa

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida sem ovos e sem leite
  • 100 g de queijo de castanha-de-caju ralado

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 3 xícaras de chá de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara de chá de creme de tofu
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 1/2 xícara de chá de creme de tofu
  • 1 xícara de chá de leite de castanha-de-caju
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a abóbora, o creme de tofu e o sal e refogue por 3 minutos. Reserve.

Molho

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o creme de tofu, o leite de castanha-de-caju, o sal e o cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

Com a ajuda de uma colher, espalhe porções do recheio sobre pedaços da massa de lasanha e enrole como rocambole. Corte em fatias de 3 cm e disponha em um refratário coberto com metade do molho. Cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo de castanha-de-caju. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Sirva em seguida.

Raviolis recheados com espinafre em um prato branco
Ravioli recheado com espinafre e tofu (Imagem: page frederique | Shutterstock)

Ravioli recheado com espinafre e tofu 

Ingredientes 

Massa

  • 250 g de farinha de trigo 
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar 

Recheio 

  • 400 g de tofu amassado
  • 170 g de espinafre 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite de oliva a gosto
  • Água para cozinhar 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo. Adicione o sal e misture. Aos poucos, coloque a água quente e mexa com a ajuda de uma colher. Quando começar a desgrudar, amasse com as mãos por 8 minutos. Modele no formato de uma bola, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 20 minutos. Após, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte em pequenos quadrados. Reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o espinafre e refogue até obter uma cor verde-escura. Desligue o fogo, corte o espinafre em pedaços pequenos e disponha em um recipiente. Acrescente o tofu e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem 

Pegue um dos quadrados de massa e, com a ajuda de uma colher, disponha um pouco de recheio no centro. Cubra com outra parte de massa e feche pressionando as laterais com um garfo. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Com uma escumadeira, aos poucos, disponha os raviolis na panela e cozinhe por 3 minutos. Sirva em seguida. 

Lasanha de proteína de soja

Ingredientes

Massa

  • 250 g de massa de lasanha sem ovos e sem leite
  • Queijo de castanha-de-caju ralado

Molho

  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de manjericão

Recheio

  • 1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente os tomates, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino e misture. Cozinhe até formar o molho. Desligue o fogo e finalize com o manjericão. Reserve.

Recheio

Em um recipiente, coloque a proteína de soja e cubra com água. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra e esprema a proteína de soja para sair o excesso de água. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente a proteína de soja e refogue por 5 minutos. Por último, coloque o molho de soja, a páprica defumada, o sal e a pimenta-do-reino e misture.

Montagem

Cubra um refratário com um pouco do molho de tomate. Faça uma camada com a massa de lasanha, cubra com a proteína de soja e adicione molho. Repita o processo até preencher todo o recipiente, finalizando com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo de castanha-de-caju ralado e leve ao forno preaquecido 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

  • Mais lidas
  • Mais comentadas
  • Últimas notícias
1

PGR pede suspensão de acareação marcada por Toffoli sobre Master

Visualizar notícia
2

Banco Master: ex-chefe do BRB cancela férias após decisão de Toffoli

Visualizar notícia
3

Os recados de Michelle Bolsonaro no pronunciamento de Natal

Visualizar notícia
4

Joaquim Barbosa compartilha análise sobre “bancada silenciosa do STF”

Visualizar notícia
5

Lula terá concorrência de Michelle Bolsonaro no discurso de Natal

Visualizar notícia
6

“Hipocrisia revoltante”, diz deputada sobre pronunciamento de Lula

Visualizar notícia
7

Crusoé: Como Lula e Trump roubaram o Natal

Visualizar notícia
8

TST vai decidir impasse entre Correios e funcionários

Visualizar notícia
9

Moraes, Toffoli e um Master peru de Natal

Visualizar notícia
10

Pesquisa aponta percentual de petistas e bolsonaristas

Visualizar notícia
1

Bretas classifica como “ilegal” acareação do dono do Banco Master

Visualizar notícia
2

Moraes, Toffoli e um Master peru de Natal

Visualizar notícia
3

Lula assina decreto com cota para filmes nacionais nos cinemas

Visualizar notícia
4

PGR pede suspensão de acareação marcada por Toffoli sobre Master

Visualizar notícia
5

Toffoli rejeita pedido da PGR e mantém acareação do Master

Visualizar notícia
6

"Está deprimido, bastante ansioso", diz médico sobre Bolsonaro

Visualizar notícia
7

Joaquim Barbosa compartilha análise sobre "bancada silenciosa do STF"

Visualizar notícia
8

Crusoé: Datafolha mede a direita e a esquerda no Brasil

Visualizar notícia
9

Esquerda maluca abraça Moraes

Visualizar notícia
10

Crusoé: Uma estranha explicação do Mossad israelense

Visualizar notícia
1

Criador de Pluribus reclama de narrativas criadas pelo TikTok

Visualizar notícia
2

Crusoé: Rússia e Ucrânia trocam ataques no Natal

Visualizar notícia
3

Os resmungos anônimos dos ministros do STF

Visualizar notícia
4

Termina cirurgia de Jair Bolsonaro; ex-presidente passa bem

Visualizar notícia
5

Crusoé: Uma estranha explicação do Mossad israelense

Visualizar notícia
6

Bretas classifica como “ilegal” acareação do dono do Banco Master

Visualizar notícia
7

Retrospectiva: o dia que o Brasil perdeu o cartunista Jaguar

Visualizar notícia
8

Christiane Torloni nega que irá participar do BBB 26

Visualizar notícia
9

“Nunca um ministro agiu de forma tão desesperada”, diz Gayer sobre Toffoli

Visualizar notícia
10

Retrospectiva: o dia em que Pablo Marçal foi declarado inelegível

Visualizar notícia

< Notícia Anterior

Omoda 9 pode mudar tudo no mercado premium brasileiro e ninguém está preparado

06.04.2025 00:00 4 minutos de leitura
Próxima notícia >

Crusoé: Deputado quer alterar crime de golpe para livrar Bolsonaro

06.04.2025 00:00 4 minutos de leitura
avatar

EdiCase

Os comentários não representam a opinião do site; a responsabilidade pelo conteúdo postado é do autor da mensagem.

Comentários (0)

Torne-se um assinante para comentar

Icone casa

Seja nosso assinante

E tenha acesso exclusivo aos nossos conteúdos

Apoie o jornalismo independente. Assine O Antagonista e a Revista Crusoé.