São Paulo se recupera no Brasileirão com vitória sobre o Criciúma. Veja os gols

3 minutos de leitura 28.06.2024 06:40 comentários

Resultado de 2 a 1 marcou uma reviravolta para o time da paulista, que vinha de uma sequência de quatro jogos sem ganhar.

3 minutos de leitura 28.06.2024 06:40 comentários 0
São Paulo se recupera no Brasileirão com Vitória Sobre o Criciúma. Foto: Rubens Chiri e Paulo Pinto/Saopaulofc.net

O São Paulo conseguiu uma vitória importante contra o Criciúma na noite desta quinta-feira, 27, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024, jogando no Morumbis.

Esse resultado, de 2 a 1, marcou uma reviravolta para o time da casa, que vinha de uma sequência de quatro jogos sem ganhar.

A equipe, liderada pelo técnico Luis Zubeldía, entrou em campo com a necessidade de responder positivamente após resultados anteriores desfavoráveis, especialmente a derrota contra o Vasco.

Com um início agressivo e uma postura combativa durante todo o jogo, o Tricolor não só construiu uma vantagem cedo como também soube administrá-la com eficiência.

São Paulo derrota o Criciúma e volta a sorrir no Brasileirão

O jogo começou a todo vapor para o São Paulo, que logo com 55 segundos de bola rolando abriu o placar. Alisson, demonstrando oportunismo, aproveitou o rebote de uma jogada iniciada por Lucas e não deu chances ao goleiro adversário, marcando um belo gol.

Esse gol rápido demonstrou a determinação do Tricolor em mudar o rumo de suas últimas partidas.

Na sequência da partida, aos 22 minutos, foi a vez de Luciano brilhar. Em uma falta ensaiada, o jogador chutou com precisão, ampliando o placar para 2 a 0.

Essa margem foi crucial para que o São Paulo controlasse melhor o jogo, mesmo com algumas boas oportunidades criadas pelo Criciúma, incluindo uma chance clara de gol que só não se concretizou graças a uma defesa excepcional de Jandrei no final do segundo tempo.

Falha de Jandrei e gol do Criciúma

Já nos acréscimos do segundo tempo, o Criciúma conseguiu seu gol, graças a uma falha notável de Jandrei, que não conseguiu fazer uma boa reposição de bola, deixando-a nos pés de Arthur Caíke, que aproveitou para marcar.

Apesar da falha, o São Paulo conseguiu segurar a vitória até o apito final, algo que trouxe um respiro tanto para a equipe quanto para a torcida, que celebrou efusivamente ao final da partida.

Essa vitória não apenas melhorou a posição do São Paulo na tabela do Brasileirão, como também trouxe uma renovada esperança de que o clube pode continuar lutando por posições ainda mais altas e, quem sabe, uma vaga na prestigiada Copa Libertadores do próximo ano.

Classificação e próximos compromissos

Com o triunfo, o São Paulo subiu para a sétima posição na tabela, com 18 pontos, ficando próximo do G6, que garante vaga na próxima Copa Libertadores.

O próximo desafio do São Paulo será contra o Bahia, no próprio Morumbis e promete ser um jogo carregado de emoções, especialmente pelo reencontro com o ídolo e ex-jogador, agora técnico do Bahia, Rogério Ceni.

O confronto entre São Paulo e Bahia está marcado para o próximo domingo, enquanto o Criciúma enfrentará o Internacional, buscando se recuperar na competição.