"Pantera Negra" marca, Botafogo vence o Flamengo e assume liderança do Brasileirão "Pantera Negra" marca, Botafogo vence o Flamengo e assume liderança do Brasileirão

“Pantera Negra” marca, Botafogo vence o Flamengo e assume liderança do Brasileirão

3 minutos de leitura 28.04.2024 13:45 comentários

Com a vitória, o Glorioso assume provisoriamente a liderança da competição.

3 minutos de leitura 28.04.2024 13:45 comentários 0
Luiz Henrique. Flamengo x Botafogo pelo Campeonato Brasileiro no Estádio Maracanã. 28 de Abril de 2024, Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Vitor Silva/Botafogo.

O Botafogo garantiu sua 4° vitória seguida, a 3° pelo Brasileirão, ao vencer o Flamengo por 2 a 0 com um gol do “Pantera Negra” no estádio do Maracanã na manhã desse sábado, 28, pela quarta rodada da competição.

Com a vitória o Glorioso assume provisoriamente a liderança da competição.

O jogo teve momentos de tensão e emoção, com destaque para o gol de Luiz Henrique, o reforço mais caro da história do Botafogo, que marcou um belo gol e comemorou usando a máscara do personagem Pantera Negro, da Marvel.

Flamengo não chuta a gol e Botafogo vence por 2 a 0

O primeiro tempo mostrou um Flamengo mais ativo, mas sem conseguir efetivar suas chances em gols.

Já na segunda etapa, o Botafogo voltou decidido e logo aos 8 minutos, Luiz Henrique surpreendeu com um belo chute da entrada da área e abrindo o placar para o alvinegro.

Após o Botafogo abrir o placar, o técnico Tite tentou mudar o ritmo do jogo com substituições, incluindo a entrada de Gerson.

No entanto, as alterações não foram suficientes para superar a estratégia defensiva do Botafogo, que seguiu fechando bem os espaços e utilizando contra-ataques rápidos para manter o controle do jogo.

Luiz Henrique, o Pantera Negra

Luiz Henrique, após seu belo gol, correu para o banco de reservas e colocou uma máscara do “Pantera Negra”, em uma comemoração que ficará na memória dos torcedores.

Esse gesto simbolizou a força e a determinação do time alvinegro na competição.

O Botafogo, com a vitória, alcançou 9 pontos, ultrapassando o Atlético-MG e assumindo temporariamente a liderança da Série A.

O Flamengo, por sua vez, enfrenta uma fase complicada, com três jogos consecutivos sem vitórias, sendo duas derrotas, o que resulta em uma queda para a quinta posição, com possibilidade de cair ainda mais na classificação dependendo dos resultados da rodada.

Próximos compromissos

O Flamengo enfrentará o Amazonas na Copa do Brasil e o Red Bull Bragantino pelo Campeonato Brasileiro, seguido de um confronto com o Palestino pela CONMEBOL Libertadores.

Já o Botafogo, terá partidas contra o Vitória na Copa do Brasil e o Bahia pelo Campeonato Brasileiro, além de um jogo contra a LDU pela CONMEBOL Libertadores.

Este clássico entre Botafogo e Flamengo não apenas agitou a tabela do Brasileirão, mas também promete repercussões para as próximas partidas, onde ambos os times buscarão recuperar ou manter suas posições com performances que satisfaçam as expectativas de suas torcidas.