Fluminense vence o Cruzeiro e deixa Z4 do Brasileirão Fluminense vence o Cruzeiro e deixa Z4 do Brasileirão

Fluminense vence o Cruzeiro e deixa Z4 do Brasileirão

4 minutos de leitura 04.10.2024 07:34 comentários

O Tricolor das Laranjeiras conseguiu uma vitória crucial por 1 a 0, afastando-se assim, ainda que temporariamente, da temida zona de rebaixamento.

4 minutos de leitura 04.10.2024 07:34 comentários 0
Fluminense vence e Cruzeiro e deixa Z4 do Brasileirão. Foto: MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE F.C.

Fluminense e Cruzeiro realizaram um jogo memorável no estádio do Maracanã na noite da última quinta-feira, 03, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O destaque da partida foi o gol do colombiano Jhon Arias, que trouxe alívio para os torcedores presentes.

Este jogo marcou o reencontro do Fluminense com o técnico Fernando Diniz, que possui um passado recente de conquistas com o clube, tendo ganho a Libertadores da América em 2023, a Recopa Sul-Americana em 2024 e o Campeonato Carioca em 2022 e 2023.

Diniz foi demitido após uma sequência de maus resultados na atual temporada de Brasileirão.

A expectativa em torno do confronto era alta, dado o histórico vitorioso do treinador com o time carioca.

Fluminense x Cruzeiro

A noite começou com a equipe do Cruzeiro dominando as ações nos primeiros minutos. Em menos de meia hora, o time celeste criou três claras oportunidades de gol.

O jovem Kaio Jorge chegou perto de abrir o placar, mas viu sua finalização ir de encontro à trave.

As investidas cruzeirenses continuaram com Gabriel Verón e Lautaro Díaz, porém eles pararam nas defesas espetaculares do experiente goleiro Fábio.

O Fluminense, por sua vez, não ficou apenas na defensiva.

O meia Ganso e o atacante Arias protagonizaram tentativas significativas ao longo do primeiro tempo, contudo a igualdade sem gols persistiu até o intervalo, apesar do esforço coletivo de ambas as equipes.

Gol decisivo e a mudança de cenário

Logo nos momentos iniciais do segundo tempo, o Cruzeiro retomou sua postura ofensiva, mas novamente Kaio Jorge desperdiçou uma boa chance de marcar.

A resposta tricolor foi rápida e eficaz. Aos nove minutos, Ganso, com sua habilidade característica, deu um passe açucarado para Jhon Arias na área.

O colombiano, com calma e precisão, mandou a bola para o fundo das redes, abrindo o placar e desencadeando a festa da torcida no Maracanã.

Fluminense vence e Cruzeiro e deixa Z4 do Brasileirão
Fluminense vence e Cruzeiro e deixa Z4 do Brasileirão. Foto: Marcelo Gonçalves / Fluminense F.C.

Com este triunfo, o Fluminense saiu da zona de rebaixamento, subindo para a 16ª posição com 30 pontos, ultrapassando equipes como Corinthians e Vitória.

Enquanto isso, o Cruzeiro, estacionado no 8º lugar com 43 pontos, perdeu a chance de alcançar o G6.

Próximos passos para Fluminense e Cruzeiro

Após a emoção e a adrenalina do jogo, as duas equipes agora se preparam para um breve descanso devido à pausa da Data FIFA.

O próximo jogo do Fluminense está marcado para o dia 17 de outubro, uma quinta-feira, onde enfrentará o rival Flamengo em um clássico carioca no Maracanã, às 20h (horário de Brasília).

É uma partida aguardada com expectativa, prometendo outro grande evento no futebol carioca.

Por outro lado, o Cruzeiro tem seu jogo seguinte agendado para o dia 18 de outubro, na sexta-feira. Os mineiros receberão o Bahia no Mineirão, com a partida começando às 21h30.

Um confronto que pode ser decisivo para suas aspirações no campeonato.

Esperamos ansiosamente que ambos os times retornem com energia renovada para os desafios que vêm pela frente.

A competição está acirrada e cada ponto conquistado se torna essencial.

Destaques e considerações finais

Além de ser um jogo crucial para o Fluminense na luta contra o rebaixamento, a partida trouxe uma carga emocional significativa pelo histórico de Fernando Diniz com o clube.

A atuação de Jhon Arias foi definitiva, e seu gol vai ficar marcado na memória dos torcedores.

Este resultado, sem dúvida, dará ao Tricolor das Laranjeiras a injeção de confiança necessária para enfrentar os próximos desafios no Brasileirão.

Fique atento às atualizações do campeonato nas próximas semanas e continue torcendo pelo seu time de coração.