Eurocopa: Inglaterra vence Eslováquia e vai para as quartas

3 minutos de leitura 30.06.2024 15:49 comentários

A vitória da Inglaterra sobre a Eslováquia na Eurocopa foi dramática! Leia mais sobre como os ingleses superaram um início difícil e avançaram às quartas.

3 minutos de leitura 30.06.2024 15:49 comentários 0
Fonte: redes sociais

A seleção inglesa, uma das grandes favoritas ao título da Eurocopa 2024, encontrou dificuldades inesperadas contra a Eslováquia. O jogo, que aconteceu em Gelsenkirchen, foi carregado de emoção e teve sua decisão apenas na prorrogação, onde a Inglaterra conseguiu a vitória por 2 a 1, avançando para as quartas de final.

O desafio enfrentado pelos ingleses foi surpreendente. Apesar de dominarem a partida em termos de posse de bola, especialmente no segundo tempo onde chegaram a marcar 80% de posse, tiveram dificuldades em converter essa dominância em gols efetivos contra um adversário disciplinado e resiliente.

O que fez a Inglaterra suar para garantir a vitória?

O jogo começou com um cenário preocupante para os ingleses quando Ivan Schranz inaugurou o marcador para a Eslováquia ainda no primeiro tempo. A resposta só veio no último minuto dos acréscimos do segundo tempo, quando Jude Bellingham, o talentoso meio-campista do Real Madrid, executou uma espetacular bicicleta que levou o jogo à prorrogação. Esse gol de empate foi a primeira finalização correta da Inglaterra no jogo, demarcando a dificuldade que encontraram diante de uma defesa eslovaca obstinada.

Os Heróis da Partida

Na prorrogação, outro momento decisivo veio com Harry Kane, que, conhecido por seus cabeceios precisos, não decepcionou. Ele converteu uma excelente oportunidade no início do tempo extra, virando o jogo e selando a vitória da Inglaterra. Esses momentos de brilho individual foram cruciais para que a equipe evitasse uma zebra e continuasse sua campanha rumo ao tão sonhado título europeu.

Próximos Desafios para os Ingleses

• O próximo jogo é uma disputa nas quartas de final contra a Suíça no sábado (06), às 13h (de Brasília), em Düsseldorf.
  • A expectativa é que a equipe traga menos drama e mais eficácia em suas partidas futuras.
  • Manter a pressão sem comprometer a defesa será essencial para conquistar a vitória.

Enquanto a Inglaterra celebra e se prepara para o próximo desafio, a Eslováquia volta para casa, mas não sem antes deixar uma impressão duradoura de resistência e competência tática. Seus próximos jogos serão na UEFA Nations League, começando com um confronto contra a Estônia no dia 05 de setembro.

Este triunfo representa mais do que apenas uma vitória; é a superação de um obstáculo psicológico importante após o vice-campeonato em 2021 e um passo crucial rumo ao sonho de levantar o troféu da Eurocopa. Assim, os fãs continuam apoiando e esperando que o time faça jus ao potencial que claramente possuem.