Cruzeiro fica no empate com a Tombense e mantém vantagem na semifinal Cruzeiro fica no empate com a Tombense e mantém vantagem na semifinal

Cruzeiro fica no empate com a Tombense e mantém vantagem na semifinal

2 minutos de leitura 11.03.2024 08:40 comentários

Mesmo jogando com dois jogadores a menos por praticamente todo o jogo, a Raposa se segurou e garantiu a vantagem para avançar a final do estadual.

2 minutos de leitura 11.03.2024 08:40 comentários 0
Cruzeiro fica no empate com a Tombense e mantém vantagem na semifinal. Foto: Staff Images / Cruzeiro

O Cruzeiro ficou no empate por 0 a 0 com o Tombense no jogo de ida das semifinais do Campeonato Mineiro, que ocorreu neste último domingo, 10, no Estádio Ipatingão, na cidade de Ipatinga.

Mesmo jogando com dois jogadores a menos por praticamente todo o jogo, após a expulsão de Zé Ivaldo e Marlon, a Raposa se segurou e garantiu a vantagem do empate no próximo jogo para avançar à final do estadual.

Cruzeiro e Tombense ficam no empate

O Cruzeiro iniciou o jogo mostrando superioridade sobre o Tombense, pressionando o adversário e criando diversas chances de abrir o placar.

A primeira oportunidade veio com o zagueiro João Marcelo, no minuto inicial da partida, quando subiu para cabecear após uma cobrança de escanteio e obrigou o goleiro adversário a fazer uma difícil defesa.

Já o Tombense respondeu somente aos 12 minutos, com uma cobrança de falta feita por Pedro Costa, que acabou chutando para fora.

Entretanto, após a expulsão de Zé Ivaldo, jogador do Cruzeiro, aos 33 minutos do primeiro tempo, o Tombense passou a ter maior domínio da partida, criando várias chances que não foram aproveitadas.

Expectativa para o próximo jogo

Ainda não foi divulgado pela Federação Mineira de Futebol a data e o horário da partida de volta entre Cruzeiro e Tombense, porém, o confronto está previsto para acontecer no fim de semana dos dias 16 ou 17 de março, no Mineirão.

Apesar do empate, a vantagem para a partida de volta é do Cruzeiro, por ter terminado a fase de classificação com uma campanha melhor.

Repercussão do empate

Apesar do 0 a 0, os torcedores celestes que conseguiram comprar ingressos e comparecer ao estádio fizeram uma grande comemoração, demonstrando apoio ao time mesmo com o resultado inesperado.

A festa repercutiu nas cidades vizinhas à Ipatinga, como Timóteo e Coronel Fabriciano, mostrando o quanto o futebol mexe com as emoções dos mineiros.

Agora, as equipes voltam suas atenções para o jogo de volta, onde será decidido quem avançará para a final do Campeonato Mineiro de 2023.