Criciúma é campeão Catarinense pela 12° vez Criciúma é campeão Catarinense pela 12° vez

Criciúma é campeão Catarinense pela 12° vez

3 minutos de leitura 07.04.2024 06:15 comentários

Igualdade no placar, seguida de uma vitória anterior de 2 a 1 na primeira partida, levou o Tigre a erguer o troféu do estadual pelo segundo ano consecutivo.

3 minutos de leitura 07.04.2024 06:15 comentários 0
Divulgação: Criciúma

Em um jogo disputado no Heriberto Hülse, o Criciúma ficou o título de Campeão Catarinense após empatar em 1 a 1 com o Brusque neste último sábado, 6.

Essa igualdade no placar, seguida de uma vitória anterior de 2 a 1 na primeira partida, levou o Criciúma a erguer o troféu do estadual pelo segundo ano consecutivo.

Os momentos decisivos da partida vieram com gols de Higor Meritão, pelo Criciúma, e Marcos Serrato, pelo Brusque.

Esse embate reforçou a rivalidade regional, marcando o Brusque como vice-campeão, repetindo o enredo do confronto anterior entre os dois times.

O jogo do título

O gol precoce de Higor Meritão sugeriu um caminho tranquilo para o Criciúma na busca pelo título.

Contudo, o Brusque mostrou resiliência ao empatar ainda no primeiro tempo, elevando a tensão da partida.

No segundo tempo, a pressão foi imposta pela equipe do Brusque, que, apesar dos esforços e de uma polêmica sobre um pênalti não marcado, não conseguiu converter as oportunidades em gol.

O jogo ainda viu a expulsão de Alex Ruan, do Brusque, acirrando ainda mais os ânimos até o apito final.

Sequência da temporada

Com o bicampeonato catarinense conquistado, o Criciúma volta seus olhos agora para desafios maiores.

A equipe, retornando à elite do futebol brasileiro, fará sua estreia na Série A do Campeonato Brasileiro enfrentando o Juventude no próximo sábado, às 18h30.

Uma nova página que o clube espera preencher com o mesmo sucesso visto no estadual.

O Brusque, enfrentando realidades distintas, se prepara para sua jornada na Série B do Brasileirão, buscando sobressair e talvez vislumbrar uma promoção para a série superior no futuro.

Criciúma, campeão Catarinense de 2024

O sucesso do Criciúma reafirma sua posição como uma potência no futebol catarinense.

Esse triunfo não apenas eleva o moral da equipe mas também injeta um entusiasmo renovado entre os torcedores e a comunidade regional.

Destaques do Jogo

• Primeiro gol por Higor Meritão do Criciúma no início da partida.
  • Empate alcançado pelo Brusque com gol de Marcos Serrato.
  • Segunda etapa marcada pela pressão intensa do Brusque, mas sem resultados efetivos.
  • Discussão sobre um possível pênalti não marcado para o Brusque.
  • Expulsão de Alex Ruan elevando a tensão nos momentos finais do jogo.

Com todos os olhos voltados para o desempenho no Campeonato Brasileiro, tanto Criciúma quanto Brusque têm desafios significativos pela frente.

O futebol, repleto de reviravoltas e emoções, continua a escrever histórias que capturam a imaginação de fãs por todo o Brasil.