Ceará derrota o Fortaleza pela Copa do Nordeste e mantém freguesia Ceará derrota o Fortaleza pela Copa do Nordeste e mantém freguesia

Ceará derrota o Fortaleza pela Copa do Nordeste e mantém freguesia

3 minutos de leitura 21.03.2024 08:46 comentários

Com esta vitória, o Vozão dá um salto crucial para o G-4 do grupo A, chegando aos 9 pontos.

3 minutos de leitura 21.03.2024 08:46 comentários 0
Ceará derrota o Fortaleza pela Copa do Nordeste e mantém freguesia. Foto: Flickr/Ceará SC

Jogando na Arena Castelão e precisando da vitória para se classificar a quartas de final da Copa do Nordeste, o Ceará venceu o Fortaleza por 1 a 0 e se garantiu na próxima fase da competição.

O confronto, válido pela sexta rodada da fase de grupos e realizado na noite dessa quarta-feira, 20, teve um significado especial não apenas pela rivalidade, mas também pelo momento crucial da competição em que ocorreu.

Isto porque, a apenas duas rodadas do fim dessa etapa, os resultados cada vez mais definem os contornos das fases seguintes.

Ceará vence clássico eletrizante contra o Fortaleza pela Copa do Nordeste

O primeiro tempo no Castelão foi caracterizado boas oportunidades para ambos os times, ainda que o placar não tenha se alterado.

Jogando como mandante, o Fortaleza teve uma chance incrível com uma bola na trave logo aos seis minutos, num lance que poderia ter mudado a história do jogo.

O Ceará, por sua vez, não deixou por menos e também criou oportunidades, mostrando que estava no jogo para brigar pela vitória.

Lesões marcaram negativamente o primeiro tempo, com ambos os times tendo que fazer substituições forçadas.

Gol do Vozão

O momento decisivo veio no segundo tempo, aos 20 minutos, após uma jogada de escanteio.

Raí Ramos, do Ceará, que aproveitou a bola na entrada da área, acertou um chute certeiro abrindo o placar para o Vozão e marcando o único gol da partida.

A partir daí, o jogo se tornou uma batalha ainda mais intensa, com o Fortaleza pressionando em busca do empate e o Ceará defendendo sua vantagem.

O Leão do Pici teve chances claras para igualar o marcador, mas a eficácia não estava do seu lado na noite.

O Vozão, por outro lado, quase ampliou a diferença, deixando claro que ambos os times travaram uma batalha equilibrada até o último minuto.

Qual o impacto deste resultado na Copa do Nordeste?

Com esta vitória, o Ceará dá um salto crucial para o G-4 do grupo A, chegando aos 9 pontos.

O Fortaleza, apesar do revés, permanece bem posicionado no grupo B com 8 pontos, ainda com chances significativas de classificação.

Os próximos compromissos de ambas as equipes na Copa do Nordeste e no Campeonato Cearense indicam um calendário cheio e desafiador.

A Copa do Nordeste continua a ser um dos torneios mais emocionantes do futebol brasileiro, proporcionando duelos intensos como o Clássico-Rei.