Campeão Palmeiras vence o Vitória na estreia do Brasileirão 2024 Campeão Palmeiras vence o Vitória na estreia do Brasileirão 2024

Campeão Palmeiras vence o Vitória na estreia do Brasileirão 2024

2 minutos de leitura 15.04.2024 06:40 comentários

Jogo contou com a presença de Dorival Júnior, técnico da seleção brasileira, que esteve no estádio para acompanhar possíveis convocados.

2 minutos de leitura 15.04.2024 06:40 comentários 0
Richard Ríos comemora seu gol contra o Vitória durante partida válida pela 1° rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, no Estádio Manoel Barradas. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras deu o pontapé inicial na sua jornada pelo tricampeonato do Brasileirão com sucesso ao derrotar o Vitória, recém-promovido para a série A, por a 1 a 0 no Barradão e garantir os três pontos.

Além da disputa em campo, o jogo teve seus holofotes ampliados pela presença de Dorival Júnior, técnico da seleção brasileira, que esteve no estádio para acompanhar a performance de possíveis convocados.

A partida marcou também o encontro entre os campeões das séries A e B, adicionando uma camada extra de expectativa e emoção ao evento.

Palmeiras vence na estreia do Brasileirão

O Palmeiras mostrou sua superioridade já nos minutos iniciais, com Raphael Veiga exigindo uma defesa difícil de Lucas Arcanjo.

A pressão continuou até que, aos 20 minutos, Richard Ríos abriu o placar, ajudado por um desvio que “matou” o goleiro do Vitória.

Apesar de uma tentativa de reação do Leão no final do primeiro tempo, o Palmeiras soube manter a vantagem.

Próximas partidas

Vitória enfrentará o Bahia em casa no dia 21/04, seguindo para um jogo fora contra o Cruzeiro no dia 28/04 e retornando para casa para desafiar o São Paulo em 05/05.

O Palmeiras tem pela frente o Internacional em casa no dia 17/04, depois o Flamengo, também em casa, no dia 21/04 e uma viagem para enfrentar o Independiente del Valle pela CONMEBOL Libertadores em 24/04.

O impacto na tabela de classificação

Esta vitória colocou o Palmeiras na sétima colocação do Brasileirão com três pontos, enquanto o Vitória, com a derrota, inicia sua campanha na penúltima posição, ainda sem pontuar.

Este início pode ser importante para ambos os times, já definindo o tom para a trajetória que terão no restante do campeonato.

Com esta vitória suada e a presença de personagens importantes do futebol brasileiro nas arquibancadas, o Palmeiras demonstra que está mais do que preparado para lutar pelo bicampeonato, enquanto o Vitória busca encontrar seu ritmo na elite do futebol nacional.