Botafogo vence o Universitario pela Libertadores com golaço de Luiz Henrique Botafogo vence o Universitario pela Libertadores com golaço de Luiz Henrique

Botafogo vence o Universitario pela Libertadores com golaço de Luiz Henrique

3 minutos de leitura 24.04.2024 22:15 comentários

Glorioso derrotou o time peruano por 3 a 1 e manteve viva as esperanças de classificação para as oitavas de finais do torneio.

3 minutos de leitura 24.04.2024 22:15 comentários 0
Luiz Henrique Botafogo x Universitario PER pela Copa Conmebol Libertadores no Estádio Nilton Santos. 24 de Abril de 2024, Rio de Janeiro, RJ, Brasil. Foto: Vitor Silva/Botafogo

O Botafogo enfrentou o Universitario do Peru pela terceira rodada da Libertadores e saiu com uma vitória de 3 a 1, conquistando assim sua primeira vitória na atual edição da competição.

Este resultado mantém vivas as esperanças de classificação para as oitavas de finais do torneio.

Botafogo vence o Universitario por 3 a 1 pela Libertadores

O jogo começou tenso para o Alvinegro, que precisava da vitória para recuperar-se após derrotas nas rodadas anteriores.

O primeiro tempo mostrou um Botafogo com maior posse de bola, porém, sem sucesso nas finalizações.

A mudança no ataque, com a entrada de Eduardo após Tiquinho Soares sofrer uma lesão aos 7 minutos do primeiro, acabou dando certo e atacante acabou marcando 2 dos 3 gols da vitória do Glorioso.

Eduardo e Luiz Henrique brilham

O segundo tempo revelou um Botafogo transformado e determinado a buscar a vitória.

Logo no primeiro minuto, Eduardo abriu o placar após uma bela jogada coletiva iniciada por Barboza.

Não demorou muito para o segundo gol acontecer, aos 11 minutos, quando Luiz Henrique mostrou habilidade ao driblar o goleiro e ampliou o marcador, marcando seu primeiro gol pelo clube.

Apesar de diminuir o ritmo após o segundo gol, o Botafogo conseguiu marcar o terceiro com Eduardo, consolidando sua superioridade no jogo.

O Universitario ainda conseguiu marcar seu gol de honra nos momentos finais, mas não foi suficiente para mudar o destino da partida.

Situação do Botafogo no grupo D da Libertadores

Com a vitória, o Botafogo continua na lanterna, mas agora soma três pontos e se mantendo na luta por uma vaga na próxima fase.

O grupo D é liderado pelo Junior Barranquilla, que possui cinco pontos.

A trajetória do Botafogo ainda promete desafios, pois a equipe necessita de uma campanha quase perfeita nos próximos jogos para se classificação.

Os próximos compromissos do Botafogo incluem confrontos tanto no Campeonato Brasileiro quanto na Copa do Brasil.

Agora o momento é de recuperação e foco, características que serão essenciais para que o Alvinegro alcance seus objetivos na temporada.