Botafogo derrota o Fluminense e se isola na liderança do Brasileirão Botafogo derrota o Fluminense e se isola na liderança do Brasileirão

Botafogo derrota o Fluminense e se isola na liderança do Brasileirão

3 minutos de leitura 21.09.2024 20:48 comentários

Botafogo vence o Fluminense com gol nos acréscimos, se consolidando na liderança do Brasileirão. Já o Fluminense cai para a zona de rebaixamento e busca reação.

3 minutos de leitura 21.09.2024 20:48 comentários 0
Fonte: reprodução @botafogo

No último sábado (21), o Botafogo enfrentou o Fluminense no Maracanã, em confronto válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi decidida nos minutos finais, quando Luiz Henrique marcou o gol da vitória para o Botafogo, após assistência de Igor Jesus, nos acréscimos do segundo tempo.

Com este resultado, a equipe de Artur Jorge se fortalece na liderança com 56 pontos, enquanto o Fluminense, com 27 pontos, cai para a zona de rebaixamento. A derrota para o Botafogo foi um duro golpe para o Tricolor, que agora ocupa a 18ª posição na tabela.

Primeiros Movimentos

O jogo começou com o Botafogo pressionando e criando oportunidades, exigindo boas defesas do goleiro Fábio. Matheus Martins foi um dos principais responsáveis por levar perigo ao gol do Fluminense nos primeiros minutos. Contudo, a partir da metade do primeiro tempo, o Fluminense equilibrou as ações e passou a ameaçar com jogadas de Germán Cano e John Arias.

Apolêmica marcou a primeira etapa: aos 35 minutos, jogadores do Fluminense reclamaram de uma cotovelada de Matheus Martins em Cano dentro da área, mas o árbitro Wilton Pereira Sampaio deu continuidade ao jogo.

Segundo Tempo Movimentado

Logo no início do segundo tempo, o jogo se tornou ainda mais intenso. Aos dois minutos, Luiz Henrique, do Botafogo, quase inaugurou o marcador, mas Fábio estava bem posicionado para evitar o gol. Tanto John, goleiro do Botafogo, quanto Fábio, do Fluminense, tiveram bastante trabalho, realizando defesas importantes ao longo do jogo.

Os minutos finais foram dramáticos com Marçal e Nonato se chocando de cabeça, o que resultou em Nonato saindo de campo de ambulância devido a um sangramento no rosto. O jogo permaneceu tenso até os últimos minutos.

Gols nos Acréscimos: Emoção e Polêmica

Foi aos 50 minutos do segundo tempo que a partida foi decidida. Igor Jesus roubou a bola de Felipe Melo e passou para Luiz Henrique, que não desperdiçou a oportunidade, marcando o gol da vitória para o Botafogo. Os jogadores do Fluminense protestaram, alegando falta de Igor Jesus na jogada, mas a arbitragem manteve a decisão e validou o gol.

Nos momentos finais, Ganso ainda teve uma chance de fora da área para empatar a partida, mas seu chute passou muito perto da meta defendida por John, deixando o Fluminense sem condições de reação.

Próximos Desafios

Após este clássico carioca, Fluminense e Botafogo têm compromissos importantes pela Copa Libertadores. Na quarta-feira (25), o Fluminense enfrenta o Atlético-MG no Mineirão, em Belo Horizonte, em jogo de volta das quartas de final. Com uma vantagem de 1 a 0 conquistada no Maracanã, o time de Mano Menezes precisa apenas de um empate para avançar.

No mesmo dia, o Botafogo enfrentará o São Paulo no Morumbi. A primeira partida terminou empatada em 0 a 0, o que significa que qualquer vitória garante a vaga na semifinal para uma das equipes.

Pelo Brasileirão, o Botafogo tem compromisso com o Grêmio no próximo sábado (28), enquanto o Fluminense enfrenta o Atlético-GO no domingo (29), em busca de uma recuperação na tabela.

• Com a vitória sobre o Fluminense, o Botafogo se mantém sólido na liderança do Brasileirão.
  • O Fluminense agora precisa reagir rapidamente para sair da zona de rebaixamento.
  • Confrontos decisivos na Libertadores desafiam a capacidade de recuperação e pressão das duas equipes.