Bayer Leverkusen vence a copa da Alemanha Bayer Leverkusen vence a copa da Alemanha
O Antagonista

Bayer Leverkusen vence a copa da Alemanha

avatar
Redação O Antagonista
3 minutos de leitura 25.05.2024 17:51 comentários
Esportes

Bayer Leverkusen conquista a Copa da Alemanha 2023/24, dominando a Bundesliga e prometendo mais na próxima temporada.

avatar
3 minutos de leitura 25.05.2024 17:51 comentários 0
Bayer Leverkusen perde invencibilidade de 51 jogos. Foto: @EuropaLeague/UEFA/Divulgação

25 de maio de 2024 foi um dia glorioso para o Bayer Leverkusen, que ofuscou todos os seus rivais ao sagrar-se campeão da Copa da Alemanha da temporada 2023/24. A vitória, marcada por um golaço de Xhaka, foi o ponto alto de uma temporada quase perfeita para a equipe.

O triunfo incontestável na Bundesliga e a jornada até a taça

O Bayer Leverkusen, sob a liderança de Xabi Alonso, apresentou um desempenho extraordinário no campeonato alemão, conquistando o título de forma invicta. Com 17 pontos à frente do Stuttgart, segundo colocado, a equipe rubro-negra consolidou sua supremacia no futebol alemão. No entanto, a derrota na final da Europa League, por 3 a 0 contra a Atalanta, foi um momento amargo que contrastou com uma série de 43 vitórias e apenas 9 empates ao longo do ano.

Como foi o caminho rumo ao título da DFB-Pokal?

O duelo final contra o Kaiserslautern, acontecido no magnífico Estádio Olímpico de Berlim, demonstrou a força e a resiliência do time do Leverkusen. Apesar de um susto inicial, quando Hanslik quase marcou para o Kaiserslautern nos primeiros minutos, Xhaka respondeu com um golaço aos 17 minutos do primeiro tempo, garantindo a liderança e eventualmente a vitória da partida. A segunda metade do jogo viu a equipe de Alonso adotar uma postura mais defensiva, administrando o placar modesto mas crucial de 1 a 0.

Detalhes do embate decisivo

A estratégia implantada pelo Bayer Leverkusen após o intervalo foi claramente conservadora, optando por salvaguardar a vantagem mínima conquistada. Mesmo com um jogador a menos, devido à expulsão de Kossounou ainda no primeiro tempo, o Leverkusen mostrou-se eficaz em manter o controle emocional e tático, dominando a posse de bola e neutralizando as tentativas do adversário de alterar o curso do jogo.

O que espera o Bayer Leverkusen na próxima temporada?

Após a conquista da DFB-Pokal, a equipe de Leverkusen já tem data marcada para confrontar o Stuttgart na Supercopa da Alemanha, que marca o início da próxima temporada. Será a segunda vez que os rubro-negros disputarão este título; na ocasião anterior, em 1993, o resultado foi decidido nos pênaltis, favorável ao Werder Bremen. Considerando a performance desta temporada, as expectativas são altas para que o Leverkusen continue sua trajetória de sucessos.

• Bayer Leverkusen campeão da Copa da Alemanha 2023/24.
  • Triunfo na Bundesliga e jornada desafiadora na Europa League.