Bahia vence o Maranhão e confirma melhor campanha da Copa do Nordeste Bahia vence o Maranhão e confirma melhor campanha da Copa do Nordeste
O Antagonista

Bahia vence o Maranhão e confirma melhor campanha da Copa do Nordeste

avatar
Redação O Antagonista
2 minutos de leitura 24.03.2024 20:30 comentários
Esportes

Com a vitória, o Esquadrão de Aço alcançou a marca de 18 pontos, garantindo a liderança isolada da competição.

avatar
2 minutos de leitura 24.03.2024 20:30 comentários 0
Bahia x Maranhão/MA - 8ª Rodada Copa do Nordeste. Fotos: Letícia Martins/EC Bahia

O Bahia confirmou a melhor campanha da fase de classificação da Copa do Nordeste ao vencer o Maranhão por 1 a 0 na noite desse domingo, 24, na Arena Fonte Nova.

A partida foi válida pela 7° rodada da competição.

Com a vitória, o Esquadrão de Aço alcançou a marca de 18 pontos, mantendo-se na liderança isolada da competição, enquanto o Sport ocupa a segunda posição no grupo A com 14 pontos.

Com a melhor campanha geral, o Bahia agora se prepara para enfrentar o Botafogo-PB, na próxima quarta-feira, 27, marcando o encerramento da fase inicial do Copa do Nordeste.

Bahia e Maranhão: como foi o jogo

O domínio do Bahia ficou evidente desde os primeiros momentos da partida, com uma posse de bola impressionante de 71% no primeiro tempo e uma série de oportunidades de gol criadas pela equipe.

A qualidade ofensiva do tricolor foi tanta que o goleiro adversário, Moisés, teve de realizar uma sequência de defesas importantes para manter sua equipe no jogo durante a primeira etapa.

O Bahia intensificou sua pressão antes do intervalo, mas esbarrou na excelente atuação do goleiro Moisés.

O único gol da partida veio de uma forma inesperada, com Pedro Gustavo, do Maranhão, marcando contra o próprio patrimônio aos 15 minutos do segundo tempo.

Tentativas de ampliar o placar por parte do Bahia e uma postura mais ofensiva do Maranhão marcaram os momentos finais do confronto, mas o placar permaneceu inalterado até o apito final.

Próxima rodada

Com o término da primeira fase da Copa do Nordeste se aproximando, o Bahia mantém o foco no próximo desafio contra o Botafogo-PB, que será um jogo treino para o tricolor.

A consistência do Esquadrão de Aço, tanto na defesa quanto no ataque, será crucial para prolongar sua jornada em busca do título do Nordestão.