Atlético é pentacampeão Mineiro com virada histórica contra o Cruzeiro Atlético é pentacampeão Mineiro com virada histórica contra o Cruzeiro

Atlético é pentacampeão Mineiro com virada histórica contra o Cruzeiro

2 minutos de leitura 07.04.2024 18:18 comentários

Diante de 50 mil cruzeirense em um Mineirão lotado, o Galo garantiu o título estadual em uma partida emocionante e cheia de reviravoltas.

2 minutos de leitura 07.04.2024 18:18 comentários 0
Atlético é pentacampeão Mineiro com virada histórica contra o Cruzeiro. Foto: Pedro Souza / Atlético

A incrível vitória de virada do Atlético sobre o Cruzeiro por 3 a 1 na tarde desse domingo, 07, em pleno Mineirão com mais de 50 mil pessoas, entrou para a história do futebol mineiro com o emocionante título de pentacampeão estadual para o Galo.

Uma partida marcada por reviravoltas, realizada no Mineirão, teve seus momentos de tensão e glória principalmente no segundo tempo.

Apesar de um início de jogo cauteloso e até certo ponto monótono, o que se viu na etapa complementar foi uma verdadeira batalha em campo, com os times dando tudo de si pela taça.

O Cruzeiro, jogando por um empate, chegou a abrir o placar com Mateus Vital.

Contudo, o Galo mostrou sua força e virou o jogo com gols de Saravia, Hulk e, nos acréscimos, Scarpa, desenhando assim uma vitória memorável.

Atlético é pentacampeão Mineiro

O segundo tempo se mostrou decisivo para o destino da taça.

Após o gol celeste, o Atlético não se deixou abalar e buscou cada oportunidade para reverter o resultado.

Aos 26 minutos, Saravia trouxe novo fôlego à equipe com um gol, mantendo viva a esperança atleticana.

Mas foi o ídolo Hulk que, com um pênalti meticulosamente convertido aos 31 minutos, virou o jogo para o Galo, que ainda ampliaria a vantagem com Scarpa nos momentos finais da partida.

A resiliência e a estratégia bem aplicada pelo técnico do Atlético foram fundamentais para a virada.

Após sofrer o gol, a equipe manteve a calma e mostrou um excelente futebol coletivo.

As alterações feitas por Larcamón também não tiveram o efeito desejado pelo Cruzeiro, que viu o Galo crescer e dominar o final do jogo, culminando na consagração do pentacampeonato.

Canto do Galo

Mais do que um troféu, este pentacampeonato estabelece o Atlético como uma força dominante no futebol mineiro.

Demonstrando garra, técnica e um forte espírito de equipe, o Galo superou adversidades e soube tirar vantagem dos momentos cruciais do jogo para assegurar a vitória.

Este título, conquistado em uma virada histórica, certamente ficará marcado na memória dos torcedores e na história do clube.