Athletico vence o Maringá e fica perto do bi Paranaense Athletico vence o Maringá e fica perto do bi Paranaense

Athletico vence o Maringá e fica perto do bi Paranaense

2 minutos de leitura 30.03.2024 21:49 comentários

Jogo da volta será no próximo sábado, 06 de abril, na Ligga Arena e Furação entra em campo com a vantagem do empate para conquistar o título.

2 minutos de leitura 30.03.2024 21:49 comentários 0
Athletico vence o Maringa e fica perto do bi Paranaense. Foto: José Tramontin/ Athletico

Em uma partida acirrada, o Athletico Paranaense conseguiu uma vitória contra o Maringá por 1 a 0 e se aproximou da conquista do bicampeonato estadual.

O confronto, que ocorreu neste sábado no Estádio Willie Davids, em Maringá e foi válido pela primeira partida da final do estadual.

A partida começou com ambas as equipes buscando estabelecer o domínio em campo, porém, prevaleceu o equilíbrio e não houve um domínio por parte de um dos times.

O Maringá, utilizando-se das jogadas aéreas, conseguiu pressionar a defesa do Athletico, contudo, sem resultado.

O jogo truncado no meio-campo foi a característica marcante da primeira metade, com poucas oportunidades claras de gol para ambos os lados.

Athletico marca e vence o Maringá na 1° partida da final

O segundo tempo trouxe uma renovação de estratégias, com o Maringá mantendo a posse de bola, mas sem conseguir transformar essa vantagem em oportunidades reais de gol.

E quem não faz, leva!

Após uma falta cometida contra Canobbio, o atacante Pablo assumiu a responsabilidade da cobrança próxima à grande área, e com um chute preciso, colocou o Athletico na frente do placar aos 32 minutos do segundo tempo.

E apesar da posterior expulsão de Pedro Henrique, não se viu ameaçada até o apito final.

Jogo da volta

O confronto de volta promete ser ainda mais emocionante.

Agendado para o próximo sábado, 06 de abril, na Ligga Arena, o Athletico entra em campo com a vantagem do empate para conquistar o título.

Por outro lado, o Maringá tem o desafio de vencer por dois gols de diferença para reverter a situação e aspirar ao seu primeiro título paranaense.

Uma vitória por um gol levaria a decisão para os pênaltis, adicionando ainda mais suspense a esta final.

Os desafios além do Paranaense

Enquanto o Maringá se concentra na preparação para o decisivo confronto de volta, o Athletico tem um compromisso internacional antes de buscar o encerramento do estadual em grande estilo.

O clube encara o Sportivo Ameliano, pela Copa Sul-Americana, buscando iniciar sua jornada no torneio continental com o pé direito.

Esse jogo será uma prévia do que se pode esperar do Furacão para o restante da temporada.