PEIXE PODRE
Em maio, a Polícia Federal deflagrou a Operação Fugu (Baiacu) contra um esquema de fraudes no processamento de pescado em Santa Catarina. Ao analisar os celulares de executivos dos grupos empresariais investigados, a PF descobriu emails que apontam para uma série de práticas criminosas...
Em maio, a Polícia Federal deflagrou a Operação Fugu (Baiacu) contra um esquema de fraudes no processamento de pescado em Santa Catarina.
Ao periciar os celulares de executivos dos grupos empresariais investigados, a PF descobriu emails que apontam para uma série de práticas criminosas: uso de água oxigenada para “recuperar” filés de peixe, fosfato para aumentar a absorção de água e etc.
Na troca de emails abaixo, Geraldine Coelho, da Costa Sul, comenta com Dario Vitali, da Vitalmar, sobre o uso do fosfato no processamento de camarões.
“Com certeza, colocando fosfato em tanques com camarão (sete barbas e ferrinho, por exemplo) em imersão, utilizando 2% de fosfato, por 4 horas, dependendo da qualidade do camarão, o PH fica em 8,5. E o rendimento para as empresas? Temos que pensar tecnicamente, mas com ganhos!”
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