Grêmio vence o Fortaleza e respira no Brasileirão Grêmio vence o Fortaleza e respira no Brasileirão

Grêmio vence o Fortaleza e respira no Brasileirão

3 minutos de leitura 05.10.2024 06:27 comentários

Com gols de Aravena, Braithwaite e Soteldo, a equipe gaúcha garantiu três pontos valiosos na luta para se afastar da zona de rebaixamento.

3 minutos de leitura 05.10.2024 06:27 comentários 0
Grêmio vence o Fortaleza e respira no Brasileirão. Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

Em uma noite vibrante na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, o Tricolor Gaúcho conquistou uma vitória crucial por 3 a 1 contra o Fortaleza na 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Fortaleza, que marcou com Hércules, viu sua chance de alcançar a liderança temporária escapar.

O jogo foi marcado por uma atuação estratégica do Grêmio, que soube controlar as ações e aproveitar os espaços deixados pelo adversário.

A expulsão de Mancuso na etapa final também foi um fator decisivo que facilitou o caminho para o terceiro gol dos donos da casa, consolidado por Soteldo.

Importante vitória do Grêmio contra o Fortaleza

O Grêmio entrou em campo determinado a romper a sequência de maus resultados e saiu na frente com um gol de Aravena logo aos 11 minutos.

Porém, a resposta do Fortaleza foi rápida, com Hércules empatando o jogo apenas quatro minutos depois.

A primeira etapa foi equilibrada, com destaque para as defesas importantes de João Ricardo, que evitaram um placar mais elástico antes do intervalo.

No segundo tempo, o Tricolor Gaúcho soube se beneficiar das falhas dos adversários. Braithwaite marcou após um chute defensável, em um lance que acabou por bater no goleiro e entrar.

O Fortaleza até tentou reagir, mas a expulsão de Mancuso complicou as coisas para o Leão do Pici. Já nos minutos finais, Soteldo selou a vitória em um contra-ataque rápido.

Situação do Grêmio no Brasileirão

Com este resultado, o Grêmio chegou aos 35 pontos, posicionando-se em 11º lugar na tabela e criando uma margem de segurança de sete pontos em relação ao Z4.

A importância desta vitória é clara, dado que cada ponto é crucial nesta fase decisiva do campeonato.

Para o Fortaleza, a derrota foi um balde de água fria em suas aspirações de liderança. A equipe permanece na terceira posição com 55 pontos, mas agora vê a distância para a liderança aumentar.

Detalhes do Jogo: Grêmio 3 x 1 Fortaleza

A partida, além de emocionante, foi testemunhada por mais de 22 mil torcedores que lotaram a Arena do Grêmio em uma sexta-feira à noite.

As escalações e as substituições estratégicas demostraram a busca de ambos os treinadores por soluções eficazes durante o confronto.

• Data e Local: 04/10/2024, Arena do Grêmio, Porto Alegre.
  • Público: 22.204 presentes.
  • Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES).

Escalações

Grêmio: Caíque (Rafael Cabral, 38’/2°T); João Pedro, Kannemann, Gustavo Martins (Pedro Geromel, 29’/1°T), Reinaldo; Dodi, Pepê, Edenílson (Diego Costa, 38’/2°T); Aravena (Soteldo, 20’/2°T), Cristaldo (Igor, 20’/2°T) e Braithwaite.

Fortaleza: João Ricardo; Mancuso, Kuscevic, Cardona, Bruno Pacheco; Zé Welisson (Kervin Andrade, 16’/2°T), Hércules (Pochettino, 16’/2°T), Matheus Rossetto (Emmanuel Martínez, 37’/2°T); Yago Pikachu (Calebe, 27’/2°T), Breno Lopes (Moisés, 27’/2°T) e Lucero.

A vitória sobre o Fortaleza traz alívio e confiança ao Grêmio, que agora se prepara para os próximos desafios na reta final do Brasileirão 2024.

As atuações individuais e coletivas destacadas nesta partida prometem ser um ponto de partida para uma recuperação sólida no restante da temporada.