O Antagonista

Brasil vence o Japão em jogo eletrizante na Liga das Nações

avatar
Redação O Antagonista
3 minutos de leitura 28.05.2024 12:43 comentários
Esportes

Seleção Feminina de Vôlei segue invicta no torneio com 5 vitórias em 5 jogos.

avatar
3 minutos de leitura 28.05.2024 12:43 comentários 0
Brasil vence o Japão em jogo eletrizante na Liga das Nações. Foto: Divulgação/ Volleyball World / https://en.volleyballworld.com/

A Seleção Brasileira Feminina de Vôlei enfrentou um grande desafio contra o Japão, mas conseguiu se manter invicta na Liga das Nações em uma emocionante partida realizada em Macau na manhã desta terça-feira, 28.

Em uma partida que chegou ao quinto set, o Brasil demonstrou tenacidade e estratégia para manter sua sequência de vitórias na competição e vencer as japonesas por 3 sets a 2.

O jogo teve momentos de altos e baixos para o time brasileiro, com um início complicado, mas a equipe, liderada pelo técnico Zé Roberto Guimarães, mostrou seu valor ao virar o jogo.

A sequência de cinco vitórias reflete não apenas o talento, mas também a dedicação e o espírito de equipe das jogadoras brasileiras.

Brasil e Japão pelo Liga das Nações

O início foi desafiador para o Brasil, que enfrentou dificuldades para encaixar seu ataque frente à agilidade e variação táctica das japonesas.

Rapidamente, o Japão construiu uma liderança no placar, pressionando muito as brasileiras.

Com o placar adverso, Zé Roberto pediu uma pausa para ajustes e com uma conversa motivacional, a equipe conseguiu equilibrar a partida, mas perdeu o 1° set por 26 a 24.

Reação Brasileira

O segundo set foi marcante, com uma abertura positiva graças aos potentes saques de Gabi, que logo deu ao Brasil uma pequena margem.

No entanto, o jogo se equilibrou novamente com as japonesas mostrando versatilidade. A partida seguiu acirrada, mas eventos finais, incluindo erros da equipe adversária, permitiram ao Brasil fechar o set em também por 26 a 24 e igualar o jogo com mesmo placar.

Desempenho decisivo nos últimos sets

Após um momento de tensão quando o Japão venceu o terceiro set por 25 a 19.

Contudo, a decisão veio nos últimos dois sets e a escolha de Thaísa foi fundamental para reverter o panorama do quarto set.

Com ela em quadra, o Brasil ganhou novo ânimo e dominou os dois últimos sets.

Com um bloqueio eficiente e ataques precisos de Thaísa e Carol, o Brasil não só levou o quarto set por 25 a 20, como dominou completamente o quinto, garantindo mais uma vitória emocionante pelo placar de 15 a 11.

Este triunfo não apenas mantém a seleção brasileira no topo do seu grupo na Liga das Nações, como também fortalece o espírito de competição e superação do time.

Agora, as atletas brasileiras se preparam para a próxima partida contra a Holanda, onde tentarão manter seu desempenho.

Continue conosco acompanhando as jornadas emocionantes da Seleção Brasileira de Vôlei Feminino pela Liga das Nações.

Cada partida é uma nova oportunidade de ver estratégias brilhantes e jogos de tirar o fôlego!