São Paulo na Libertadores: análise da estreia de Luiz Zubeldía São Paulo na Libertadores: análise da estreia de Luiz Zubeldía
O Antagonista

São Paulo na Libertadores: análise da estreia de Luiz Zubeldía

avatar
Redação O Antagonista
3 minutos de leitura 26.04.2024 10:30 comentários
Esportes

Os gols da vitória tricolor foram marcados por Calleri, aos 4 minutos do primeiro tempo e Alisson aos 18 minutos do segundo.

avatar
3 minutos de leitura 26.04.2024 10:30 comentários 0
Zubeldía se emociona ao falar sobre o São Paulo. Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc

Luis Zubeldía, conhecido como “príncipe” no futebol equatoriano onde tem uma passagem vitoriosa como treinador, demonstrou a intensidade dos seus times já no seu jogo de estreia a frente do São Paulo contra o Barcelona-EQU pela Libertadores.

Com esquema ousado e muita movimentação à beira do campo, o treinador argentino levou o tricolor a vitória por 2 a 0 sobre os equatorianos, no que está sendo considerado por alguns como o melhor jogo do São Paulo no ano.

Os gols do tricolor foram marcados por Calleri, aos 4 minutos do primeiro tempo e Alisson aos 18 minutos do segundo.

Eu sou assim. Tem partida que eu estou mais ativo. Futebol é uma maneira de viver. É parte da minha vida. Futebol e a minha vida são a mesma coisa. Nossos estilos. Amo minha família e amo o futebol. É parte de minha vida. Tive a sorte de estar há muitos anos como jogador, auxiliar, treinador… e não sei distinguir isso. É uma maneira de viver – disse, logo depois da partida”, disse Zubeldía na entrevista coletiva após o jogo.

Tricolor vence com nova formação

Contra o Barcelona de Guayaquil, Zubeldía adotou uma abordagem audaciosa, escalando quatro atacantes – André Silva, Calleri, Luciano e Ferreira.

Essa estratégia, que havia falhado em tentativas anteriores, dessa vez rendeu frutos, demonstrando um exemplo claro da flexibilidade tática do treinador.

Desde o início da partida, a presença de Zubeldía foi sentida intensamente.

Sua energia contagiante e orientações constantes ajudaram a orientar a equipe durante os momentos mais difíceis do jogo.

Ele foi visto várias vezes correndo de um lado para o outro, dando instruções detalhadas e motivando seus jogadores.

No entanto, sua intensidade também lhe custou um cartão amarelo logo no início do jogo, por invadir o campo.

Mesmo assim, isso não o impediu de continuar com suas instruções passionais e estratégicas durante todo o confronto.

Zubeldía estreia no São Paulo com vitória

Milton Cruz, auxiliar técnico, e vários jogadores falaram sobre a influência positivamente de Zubeldía e sua metodologia.

Com reuniões rápidas e diretas à beira do campo, ele passava suas visões de jogo e ajustava a postura do time conforme a necessidade, especialmente após o primeiro gol, onde instruiu a zaga a manter a posse e trocar passes com mais eficácia.

Após a partida, já com a vitória garantida, Zubeldía ainda se reuniu no campo com líderes do São Paulo para discutir táticas e posicionamentos, demonstrando seu compromisso contínuo com o aprimoramento do time.

A vitória colocou o São Paulo em uma posição mais confortável no grupo, aumentando a confiança para os próximos jogos da Libertadores.

Com essa estreia, Zubeldía não só garantiu três pontos preciosos, mas também reafirmou seu estilo de liderança.