Bahia vence o Fluminense de virada e conquista 1° vitória no Brasileirão Bahia vence o Fluminense de virada e conquista 1° vitória no Brasileirão

Bahia vence o Fluminense de virada e conquista 1° vitória no Brasileirão

2 minutos de leitura 17.04.2024 07:30 comentários

Com a vitória por 2 a 1 na Arena Fonte Nova, tricolor fica na 8ª colocação no Brasileirão, somando 3 pontos.

2 minutos de leitura 17.04.2024 07:30 comentários 0
Bahia x Fluminense - Brasileirão 2024 por Letícia Martins / EC Bahia

Em uma noite marcada por fortes chuvas em Salvador que chegou a paralisar a partida, o Bahia venceu o Fluminense e conseguiu sua primeira vitória no Brasileirão 2024.

A vitória por 2 a 1, de virada, veio em uma partida repleta de emoções e controvérsias na Arena Fonte Nova, válida pela segunda rodada da competição.

O confronto não começou bem para os donos da casa, que viram o Fluminense abrir o placar logo aos 3 minutos, com um gol de Germán Cano.

A chuva, que já caía antes do jogo começar, intensificou-se, atrapalhando o andamento da partida e levando à sua paralisação por volta dos 16 minutos do primeiro tempo.

Chuva parou o jogo por 1 hora

Após cerca de uma hora de espera e duas avaliações, o jogo foi retomado ainda sob chuva, mas em condições minimamente aceitáveis para a prática do futebol.

O Bahia, mostrando não estar abatido pelo gol precoce do adversário, buscou o empate com um belo chute de Caio Alexandre aos 35 minutos.

Ainda no primeiro tempo, a torcida do Bahia protestou por um pênalti não marcado em um lance envolvendo Samuel Xavier e Jean Lucas.

Já o Fluminense teve um gol anulado por impedimento.

Bahia vence o Fluminense de virada

No segundo tempo, Cauly, com um belo drible dentro da área e um tiro certeiro, colocou o Bahia na frente, definindo o 2 a 1 final.

Com o resultado, o Bahia alcança a 8ª colocação no Brasileirão, somando 3 pontos e ganhando confiança para os próximos confrontos.

Do outro lado, o Fluminense, com apenas 1 ponto, ocupa a 14ª posição e ainda à procura de sua primeira vitória na competição.

Próximo jogos

Os próximos jogos serão cruciais para as aspirações de ambos os clubes.

O Bahia enfrentará o Vitória, CRB e Grêmio, buscando se firmar na competição.

Já o Fluminense terá pela frente Vasco, Cerro Porteño e Corinthians, precisando se recuperar para não se complicar no torneio.

Essa partida em Salvador mostrou não apenas a força do Bahia em superar adversidades, mas também a imprevisibilidade do futebol, onde chuva, decisões arbitrais e momentos de genialidade podem mudar o curso de um jogo e, possivelmente, de uma temporada.