Leite com vírus da Gripe Aviária nos EUA
Cerca de 20% das amostras de leite comercial nos Estados Unidos testaram positivo para traços do vírus da gripe aviária, segundo agência
Cerca de 20% das amostras de leite comercial nos Estados Unidos testaram positivo para traços do vírus da gripe aviária, de acordo com a FDA (Food and Drug Administration), a agência reguladora de alimentos e medicamentos do país. Esses resultados foram obtidos em uma pesquisa nacional que revelou uma maior proporção de contaminação em áreas com rebanhos infectados.
De acordo com reportagem da Reuters, não há evidências de que o consumo de leite represente um perigo para a saúde humana ou de que o vírus esteja presente em sua forma viva. A FDA enfatizou que testes adicionais são necessários para determinar se o patógeno ainda está presente e se continua infeccioso.
Recentemente, a agência também informou que o aquecimento do leite a uma temperatura específica é capaz de torná-lo seguro para o consumo humano, uma vez que esse processo é capaz de eliminar bactérias e vírus prejudiciais. Além disso, a agência afirmou que, com base nas informações disponíveis até o momento, o fornecimento de leite comercial permanece seguro graças ao processo de pasteurização e à exclusão ou destruição do leite proveniente de vacas doentes.
Não há motivos para preocupação
Até agora, estudos realizados em leite vendido no varejo não indicaram resultados que mudariam a avaliação de que o fornecimento de leite comercial é seguro. Segundo a FDA, não há motivos para preocupação nesse sentido.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) confirmou casos de gripe aviária em 33 rebanhos de gado leiteiro em oito estados do país. No entanto, apenas um trabalhador de uma fazenda no Texas teve a doença confirmada. Os sintomas apresentados pelo paciente incluíam conjuntivite, uma inflamação nos olhos que pode causar vermelhidão e desconforto.
As autoridades de saúde afirmaram que os sinais epidemiológicos do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) não mostraram aumento nos casos humanos e não houve relatos de casos de H5N1 além do já conhecido.
A FDA está avaliando minuciosamente quaisquer descobertas positivas por meio de testes em ovos, considerados o padrão ouro para determinar a viabilidade do vírus.
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