São Paulo vence o Vitória e salta na classificação do Brasileirão São Paulo vence o Vitória e salta na classificação do Brasileirão

São Paulo vence o Vitória e salta na classificação do Brasileirão

3 minutos de leitura 05.05.2024 19:00 comentários

Com o resultado, o Tricolor salto da 16° para a 7° colocação, enquanto o time baiano continua na zona de rebaixamento, em 18°.

3 minutos de leitura 05.05.2024 19:00 comentários 0
Vitória x São Paulo Créditos: Rubens Chiri/Saopaulofc.net

O São Paulo conquistou uma vitória significativa contra o Vitória por 3 a 1 nesse domingo, 05, em um palco complicado por conta da chuva.

A partida, válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, não somente testou a habilidade dos jogadores em um gramado encharcado, mas também destacou a capacidade tática do técnico Zubeldía, mantendo a equipe invicta sob seu comando.

Com dois gols de Luciano, São Paulo vence o Vitória

Logo aos seis minutos de jogo, uma reviravolta: Wagner Leonardo, jogador do Vitória, recebeu cartão vermelho após uma intervenção do VAR por uma cotovelada em Calleri.

Com um jogador a mais, o São Paulo aproveitou essa vantagem numérica para solidificar o controle do jogo e pressionar o adversário, resultando em três gols que garantiram a vitória fora de casa.

A forte chuva que persistiu durante o jogo criou um cenário desafiador para ambos os times.

A primeira metade do jogo foi marcada por escassas oportunidades de gol, onde as equipes lutavam para se adaptar à rapidez e às poças d’água que dominavam o campo.

O São Paulo, no entanto, adaptou-se melhor às circunstâncias, utilizando as laterais do campo para avançar de maneira mais eficaz.

Mesmo com as dificuldades impostas pelo clima, o São Paulo conseguiu abrir o placar aos 44 minutos do primeiro tempo, com um cabeceio preciso de Luciano após um cruzamento de Igor Vinícius.

O Vitória até conseguiu empatar no início do segundo tempo com um gol de Willian Oliveira, também de cabeça.

Porém, não demorou para Luciano, assistido por Michel Araújo, marcar seu segundo gol, recolocando o São Paulo em vantagem.

Já aos 38 minutos do segundo tempo, o defensor Ferraresi finalizou o placar com um chute certeiro, consolidando a vitória do São Paulo.

Próximos jogos do São Paulo

Com essa vitória, o São Paulo segue uma sequência positiva e agora se prepara para enfrentar desafios tanto no Campeonato Brasileiro quanto na Libertadores.

O próximo compromisso pela Libertadores será contra o Cobresal, fora de casa.

A equipe então retorna para enfrentar o Fluminense no campeonato nacional.

O desempenho no jogo contra o Vitória sugere que o São Paulo está crescendo em confiança e coesão sob a liderança de Zubeldía.

Próximos passos para o Vitória

Do outro lado, o Vitória enfrenta um período desafiador, estando nas últimas posições do campeonato.

Com uma semana livre pela frente, o foco será nas sessões de treinamento intensivo visando o próximo confronto contra o Vasco, um jogo crucial para iniciar a recuperação no torneio.

Por fim, este embate no Barradão provou ser mais do que apenas uma partida de futebol, testando a resiliência e adaptabilidade dos jogadores sob pressões variadas.

O São Paulo, aproveitando-se eficazmente da vantagem numérica e das condições climáticas, cimentou sua posição como um dos times a serem observados este ano.