Olimpíadas: Brasil vence no futebol feminino com show de Marta Olimpíadas: Brasil vence no futebol feminino com show de Marta

Olimpíadas: Brasil vence no futebol feminino com show de Marta

3 minutos de leitura 25.07.2024 16:33 comentários

A seleção brasileira feminina de futebol começa com o pé direito nas Olímpias de Paris: vitória por 1x0 sobre a Nigéria, com show de Marta e golaço de Gabi Nunes.

3 minutos de leitura 25.07.2024 16:33 comentários 0
Fonte: reprodução / redes sociais

A estreia do Brasil no futebol das Olimpíadas de Paris 2024 foi uma verdadeira batalha, como já era esperado. O confronto contra a Nigéria, pela primeira rodada do grupo C, aconteceu em Bordeaux e terminou com a vitória brasileira por 1 a 0. Um resultado que não veio fácil, mas que teve o brilho decisivo de Marta, uma das maiores jogadoras da história do futebol.

Marta teve um gol anulado, quase marcou em uma jogada que terminou na trave, e, aos 37 minutos do primeiro tempo, deu uma assistência genial para Gabi Nunes, que marcou um gol espetacular. Esse resultado trouxe alívio e confiança para a Seleção Brasileira, que enfrentou dificuldades para manter a posse de bola no início do jogo.

Marta e sua Assistência de Cinema

O jogo começou com a Seleção Brasileira enfrentando dificuldades. Nos primeiros 15 minutos, a Nigéria pressionou a defesa brasileira, criando três ótimas chances. A goleira Lorena foi decisiva ao fazer uma defesa milagrosa em um chute de Payne e mandar para escanteio um chute de Ucheibe. Na sequência, Demehin cabeceou sozinho por cima, desperdiçando outra boa oportunidade.

A partir daí, com Ludmila ajudando Tamires na marcação, o Brasil conseguiu equilibrar o jogo. As chances começaram a surgir especialmente pelas pontas com Gabi Portilho e Ludmila, embora uma excelente chance tenha sido perdida pela camisa 18. Entretanto, aos 35 minutos, Marta marcou um gol que, infelizmente, foi anulado.

Como Marta Se Tornou Decisiva no Jogo?

No entanto, a verdadeira genialidade de Marta apareceu logo após a anulação de seu gol. Em uma falha na saída de bola da Nigéria, Marta, com visão de jogo e precisão, entregou uma assistência primorosa para Gabi Nunes. A jogadora brasileira invadiu a área e chutou com força, fazendo a bola tocar no travessão antes de entrar, celebrando um golaço aos 37 minutos.

O gol trouxe certa tranquilidade para a equipe de Arthur Elias. As nigerianas passaram a esperar mais, tentando contra-atacar, mas as chances começaram a rarear. O Brasil, por sua vez, continuou criando boas oportunidades pela esquerda com Yasmin e Ludmila. Marta quase fez um golaço em um chute que encontrou a trave da goleira Nnadozie.

O Que Esperar dos Próximos Jogos?

Na parte final do jogo, o Brasil teve que se segurar na defesa devido à pressão da Nigéria. Mas a vitória foi garantida. Contudo, surgiram preocupações com respeito às lesões sofridas por Tamires, após uma dividida ainda no primeiro tempo, e Yaya, devido a um choque em escanteio no segundo tempo.

Agora, o próximo desafio da Seleção Brasileira será contra o Japão, no Parque dos Príncipes, em Paris, no domingo. Seguida pela partida contra a Espanha, novamente em Bordeaux, na quarta-feira.

Essa vitória não só aliviou a equipe, como também trouxe confiança para os próximos desafios. A atuação brilhante de Marta, com sua assistência de cinema, e o golaço de Gabi Nunes mostraram que o Brasil está pronto para brilhar nas Olimpíadas de Paris 2024.

• Próximo jogo: Brasil x Japão, domingo, no Parque dos Príncipes, em Paris.
  • Segundo jogo: Brasil x Espanha, quarta-feira, em Bordeaux.
  • Lesões: Tamires e Yaya (avaliar situação antes dos próximos jogos).