Fortaleza vence e assume vice-liderança do Brasileirão 2024 Fortaleza vence e assume vice-liderança do Brasileirão 2024
O Antagonista

Fortaleza vence e assume vice-liderança do Brasileirão 2024

avatar
Redação O Antagonista
4 minutos de leitura 10.08.2024 20:07 comentários
Esportes

Fortaleza vence Criciúma por 1 a 0 em jogo emocionante pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e assume a vice-liderança. Gol de Móises Vieira garante a vitória no Castelão.

avatar
4 minutos de leitura 10.08.2024 20:07 comentários 0

Em um jogo emocionante na Arena Castelão, o Fortaleza triunfou sobre o Criciúma com uma vitória por 1 a 0, marcada pelo gol decisivo de Moisés Vieira. A partida, válida pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, foi disputada neste sábado e garantiu ao Leão do Pici a vice-liderança da competição.

Com este resultado, o Fortaleza acumula 42 pontos, temporariamente à frente do Flamengo, que possui 40 pontos e enfrentará o Palmeiras no domingo, no Maracanã. O Criciúma, por outro lado, se mantém na 12ª posição com 24 pontos.

O Gol de Moisés Vieira na Série A

O confronto foi bastante equilibrado durante o primeiro tempo, com ambas as equipes criando boas chances de gol. A principal oportunidade surgiu aos nove minutos, quando o jogador do Criciúma, Bolasie, cabeceou livre na área, mas o goleiro João Ricardo fez uma defesa impressionante.

No segundo tempo, o Fortaleza voltou com força total e rapidamente abriu o placar no primeiro minuto. Yago Pikachu recebeu um passe longo pela direita, avançou e cruzou para Moisés Vieira, que finalizou com precisão, garantindo a vitória para o Leão do Pici.

Como foi o Desempenho das Equipes?

Análise do Fortaleza:

• Defesa: João Ricardo brilhou com defesas cruciais, especialmente na cabeçada de Bolasie.
  • Ataque: Moisés Vieira e Yago Pikachu se destacaram na frente, especialmente com o gol ao início do segundo tempo.
  • Técnico: Juan Vojvoda fez alterações estratégicas que garantiram o domínio do jogo.

Análise do Criciúma:

• Defesa: Apesar do esforço, a defesa não conseguiu conter o ataque veloz do Fortaleza.
  • Ataque: Bolasie teve a melhor chance do Criciúma no primeiro tempo, mas faltou finalização.
  • Técnico: Cláudio Tencati tentou responder com substituições, mas sem sucesso.

Quando o Fortaleza Volta a Jogar?

O Fortaleza voltará a campo na próxima quarta-feira às 19h (de Brasília) contra o Rosario Central, em jogo válido pelo ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, no Estádio Gigante de Arroyito, na Argentina. Pelo Campeonato Brasileiro, o Leão enfrentará o Bragantino no sábado seguinte às 18h30, fora de casa, em partida válida pela 23ª rodada.

Enquanto isso, o Criciúma receberá o Vasco no dia 18 de agosto, às 16h, buscando reverter a má fase e somar pontos importantes na competição nacional.