Fluminense na Libertadores: análise da vitória sobre o Cerro Porteño Fluminense na Libertadores: análise da vitória sobre o Cerro Porteño
O Antagonista

Fluminense na Libertadores: análise da vitória sobre o Cerro Porteño

avatar
Redação O Antagonista
3 minutos de leitura 17.05.2024 10:30 comentários
Esportes

Resultado garantiu o primeiro ligar no grupo e classificação antecipada para as oitavas da competição.

avatar
3 minutos de leitura 17.05.2024 10:30 comentários 0
Fluminense na Libertadores: análise da vitória sobre o Cerro Porteño. Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE FC

O Fluminense enfrentou o Cerro Porteño em uma partida que definiu o primeiro ligar no grupo e classificação antecipada para as oitavas de finais da Copa CONMEBOL Libertadores 2024.

Superando significativas baixas no seu elenco titular, o time carioca demonstrou resiliência e capacidade de adaptação sob o comando de Fernando Diniz, garantindo a vitória por 2 a 1.

O jogo replicou os desafios da fase de grupos para o Fluminense, que teve que lidar com a ausência da zaga titular.

Felipe Melo estava suspenso e Manoel lesionado, o que obrigou o técnico Fernando Diniz a reestruturar a defesa, inserindo Antônio Carlos e Martinelli no centro, com Marcelo e Guga ocupando as laterais.

A modificação estratégica teve como objetivo estabilizar o time frente ao competente ataque do Cerro Porteño.

Fluminense vence e garante vaga nas oitavas da Libertadores

O início do jogo foi promissor para o Fluminense, com um gol marcante de Marcelo aos 14 minutos, capturando a essência de um desempenho inicial agressivo.

Contudo, a consistência defensiva novamente provou ser um ponto frágil, quando o Cerro Porteño igualou o placar, elevando a tensão do confronto.

A partida permaneceu bastante disputada até o segundo tempo, refletindo a intensa competitividade do torneio.

Vitória veio no segundo tempo

Apesar de não realizar substituições no intervalo, Diniz confiou na formação que começou o jogo.

A expulsão de Javier Báez do Cerro, após cometer falta em Ganso, foi um ponto de virada, deixando o time paraguaio com um jogador a menos.

Com a vantagem numérica, o Fluminense intensificou a pressão e, após um cruzamento decisivo de Guga, Ganso cabeceou para o gol, consolidando a vitória tricolor.

Consequência da vitória

Classificação antecipada para a fase de mata-mata da Libertadores 2024.

Solidificação da liderança do grupo, garantindo vantagens estratégicas nas próximas fases.

Manutenção de uma série invicta impressionante na competição, elevando o moral do elenco.

Fluminense na Libertadores, Brasileirão e Copa do Brasil

Com a pausa no Campeonato Brasileiro aproximando-se, onde o time temporariamente ocupa a desconfortável posição no Z-4, a continuidade na Libertadores e na Copa do Brasil sugere que o Fluminense tem potencial para melhorar ainda mais seu desempenho sob a orientação de Diniz.

A expectativa é que o equilíbrio e a confiança adquiridos nas recentes vitórias impulsionem o time a alcançar maiores sucessos na temporada.