Eurocopa 2024: Suíça estreia com vitória sobre a Hungria Eurocopa 2024: Suíça estreia com vitória sobre a Hungria
O Antagonista

Eurocopa 2024: Suíça estreia com vitória sobre a Hungria

avatar
Redação O Antagonista
2 minutos de leitura 15.06.2024 12:53 comentários
Esportes

Sob a liderança de Murat Yakin, os suíços demonstraram superioridade na partida que aconteceu na manhã deste sábado,15.

avatar
2 minutos de leitura 15.06.2024 12:53 comentários 0
Eurocopa 2024 Suíça: estreia com vitória sobre Hungria. Foto: Twitter (X) UEFA EURO 2024 🇫🇷 @EURO2024FRA

A seleção da Suíça começou com o pé direito sua jornada na Eurocopa 2024, ao superar a Hungria por 3 a 1 em um confronto empolgante realizado em Colônia.

O jogo se desenrolou de maneira vibrante, com a equipe suíça dominando as ações desde os minutos iniciais. Um gol marcado por Duah, que soube aproveitar de maneira exemplar um passe de Aebischer aos 13 minutos, inaugurou o placar.

Não muito depois, ainda no primeiro tempo, Aebischer encantou a torcida com um chute ardiloso de fora da área.

Suíça começa bem a Eurocopa 2024

Ainda que a Hungria, comandada por Marco Rossi, tenha voltado do intervalo com ânimo renovado — conseguindo até diminuir a distância no marcador com um gol de cabeça de Varga aos 20 minutos da segunda etapa —, a Suíça soube se manter resiliente.

A confirmação da vitória veio nos acréscimos, momento em que Embolo, com muita destreza, explorou uma falha defensiva dos húngaros para fechar o placar.

Após um início de torneio promissor, a seleção da Suíça, compacta e organizada, mira agora em manter o embalo para o próximo jogo contra a Escócia na quarta-feira, 19.

Esse embate promete ser estratégico para as aspirações suíças no torneio.

Paralelamente, a Hungria buscará sua recuperação contra a Alemanha, que estreou com uma goleada sobre a Escócia.

Euro 2024: Suíça x Hungria – estatísticas do jogo

Posse de bola: Suíça 56% – Hungria 44%

Total de finalizações: Suíça 13 – Hungria 6

Finalizações no alvo: Suíça 7 – Hungria 2

Os números evidenciam o domínio suíço durante a maior parte do confronto, aspecto que se traduziu numa atuação segura e conectada de todos os jogadores.

Este desempenho inspira confiança para os próximos desafios na Eurocopa.

Expectativas para a Suíça neste torneio

Olhando para frente, a expectativa é que a Suíça possa superar seu desempenho na última Eurocopa e talvez alcançar um lugar ainda mais prestigiado no cenário futebolístico europeu.

Com a solidez demonstrada no jogo de abertura e a estratégia eficaz de Murat Yakin, só o tempo dirá até onde essa seleção pode chegar na competição.