Eurocopa 2024: Suíça elimina Itália e vai para as quartas de final

3 minutos de leitura 29.06.2024 15:13 comentários

A surpreendente vitória suíça sobre a Itália na Eurocopa 2024! Descubra como foi a classificação e os próximos desafios do time em seu caminho para o título.

3 minutos de leitura 29.06.2024 15:13 comentários 0
Eurocopa 2024 Suíça: estreia com vitória sobre Hungria. Foto: Twitter (X) UEFA EURO 2024 🇫🇷 @EURO2024FRA

A Suíça trouxe uma grande surpresa na Eurocopa 2024, eliminando a Itália, uma das fortes candidatas, por 2 a 0. O confronto, que aconteceu no Estádio Olímpico de Berlim, mostrou um desempenho impressionante da equipe suíça, que agora se prepara para o seu próximo desafio nas quartas de final contra o vencedor da partida entre Inglaterra e Eslováquia.

A marcação de Remo Freuler no primeiro tempo e o gol relâmpago de Ruben Vargas nos segundo tempo, são a prova da eficácia suíça no torneio. Este triunfo não só garantiu a classificação, mas também quebrou um tabu que durava 31 anos sem vitórias contra os italianos em partidas oficiais.

Como a Suíça Manejou para Superar a Itália?

Tendo controle desde o início do jogo, Remo Freuler fez o primeiro gol, situando a Suíça à frente. A ampliação veio rápido após o intervalo, Ruben Vargas deixou sua marca registrando o segundo gol do jogo e cravando o segundo gol mais rápido de uma segunda etapa na história da Euro.

Qual o Significado Dessa Vitória Para a Suíça?

A vitória contra uma equipe tão prestigiada como a Itália significou mais do que apenas uma passagem para a próxima fase. Isso encerrou um jejum de vitórias que datava de 1993, quando a Suíça venceu a Itália durante as eliminatórias para a Copa do Mundo de 1994. Além disso, manteve viva a chamada “maldição” dos campeões, onde os atuais detentores do título são frequentemente eliminados nas oitavas de final da competição subsequente.

Quais São os Próximos Desafios da Suíça na Eurocopa?

A próxima partida da Suíça será contra o vencedor do jogo entre Inglaterra e Eslováquia. Este confronto está programado para o próximo sábado, em Düsseldorf. Caso avancem, os suíços estarão um passo mais perto de alcançar uma posição ainda mais prestigiada no torneio europeu.

• Data e hora: Sábado, 06 de julho, às 13h (de Brasília)
  • Local: Düsseldorf, Alemanha
  • Adversário: Vencedor de Inglaterra vs Eslováquia

Além da animação do campeonato, a eliminação da Itália coloca a equipe em uma posição reflexiva, tendo o próximo compromisso somente em setembro pela Uefa Nations League contra a França.

Conforme a Suíça segue adiante, os olhos estarão voltados para Düsseldorf, onde a esperança e a estratégia se encontrarão no próximo capítulo desta emocionante Eurocopa 2024.