Eurocopa 2024: Portugal avança às quartas em penâlti dramático

3 minutos de leitura 01.07.2024 19:05 comentários

Portugal vive momentos de tensão e emoção até o último minuto na Eurocopa! Com heróica atuação de Diogo Costa, a seleção portuguesa avançou às quartas.

3 minutos de leitura 01.07.2024 19:05 comentários 0
Eurocopa 2024: Cristiano Ronaldo volta a ser protagonista de Portugal. Foto: Twitter (X) Cristiano Ronaldo / @Cristiano

Em uma partida marcada pela tensão e emoção até os últimos momentos, a seleção de Portugal garantiu sua vaga nas quartas de final da Eurocopa. O jogo, realizado na segunda-feira, foi decidido nos pênaltis, onde Portugal superou a Eslovênia por 3 a 0, após um empate sem gols no tempo regulamentar e na prorrogação.

A partida foi um verdadeiro teste para os nervos dos torcedores, com Portugal dominando a posse de bola e apresentando oportunidades mais claras. Apesar do domínio, a dificuldade em finalizar as jogadas em gol evidenciou a sólida defesa eslovena, que soube resistir aos diversos ataques portugueses.

Como Foi o Desempenho de Portugal Durante o Jogo?

Durante o primeiro tempo, a seleção comandada por Cristiano Ronaldo mostrou superioridade, mantendo 66% de posse de bola e criando várias chances de gol. No entanto, a eficácia nos cruzamentos não estava afinada, com apenas dois cruzamentos certos de um total de 11. A melhor oportunieadade veio no final do primeiro tempo com um chute de João Palhinha que acertou a trave.

Quais foram os momentos decisivos do jogo?

O segundo tempo seguiu um roteiro similar, com Portugal controlando o jogo, mas sem conseguir penetrar a última linha de defesa da Eslovênia. A situação teve um pico de esperança no minuto final, quando Cristiano Ronaldo recebeu um excelente lançamento, mas o atacante falhou na conclusão, mandando a bola diretamente para as mãos do goleiro esloveno.

A prorrogação trouxe ainda mais drama. Cristiano Ronaldo teve a chance de colocar Portugal à frente com um pênalti aos 12 minutos, mas o goleiro Oblak fez uma notável defesa. O momento de tensão foi amplificado quando, aos 115 minutos, Pepe perdeu a bola e ofereceu à Eslovênia uma chance de ouro, que foi prontamente negada pelo goleiro Diogo Costa, salvando a seleção portuguesa de uma eliminação iminente.

Qual foi o papel de Diogo Costa na vitória de Portugal?

Diogo Costa emergiu como o grande herói do confronto ao defender três penalidades na decisão por pênaltis. Sua performance não só garantiu a passagem de Portugal para as quartas de final, mas também restabeleceu a confiança da equipe após o golpe emocional de ver seu capitão, Cristiano Ronaldo, falhar uma cobrança decisiva durante a prorrogação.

Com o resultado, a seleção portuguesa prepara-se agora para um desafiador confronto contra a França. Esta próxima partida, agendada para sexta-feira, promete ser um espetáculo de talento e estratégia, colocando frente a frente duas das mais poderosas equipas da Europa.

Continuaremos a seguir com expectativa e lealdade a trajetória de Portugal neste emocionante torneio, na esperança de mais vitórias e, quem sabe, um título a celebrar!