Eurocopa 2024: Mbappé faz história e França avança para oitavas

3 minutos de leitura 25.06.2024 15:16 comentários

A emocionante Eurocopa teve mais um capítulo com o jogo França x Polônia. Mbappé, o herói mascarado, fez história ao ultrapassar Zidane e agora aguarda o próximo adversário em Düsseldorf.

3 minutos de leitura 25.06.2024 15:16 comentários 0
Mbappé, antes de confronto, faz aviso ao Barcelona "Não vou me esconder" Foto: Michael Regan - FIFA/FIFA via Getty Images/Flickr

Na eletrizante última rodada do grupo D da Eurocopa, a seleção francesa mostrou seu valor em um confronto repleto de emoções contra a Polônia. O jogo, realizado em Dortmund no histórico Signal Iduna Park, terminou empatado em 1 a 1, com destaque para a performance de Kylian Mbappé, que não só balançou as redes como também escreveu seu nome na história do futebol francês.

Após uma recuperação de uma lesão nasal que exigiu o uso de uma máscara protetora, Mbappé mostrou sua resiliência e habilidade ao converter um pênalti crucial aos 56 minutos do segundo tempo. Sua comemoração ao retirar a máscara simbolizou não apenas a superação pessoal, mas também a força da seleção francesa na competição.

Como Mbappé Superou os Recordes na Eurocopa?

Ao marcar o gol, o jovem atacante do Real Madrid ultrapassou Zinedine Zidane, tornando-se o jogador francês com mais gols em Campeonatos Europeus e Copas do Mundo combinados. Este feito significativo reflete não apenas a excepcional qualidade de Mbappé, mas também seu impacto contínuo no futebol mundial.

Detalhes do Jogo França x Polônia

O empate veio após um jogo disputado, onde ambos os times tiveram oportunidades claras de gol. A Polônia, que mostrou garra durante toda a partida, teve sua chance de igualar o placar com Robert Lewandowski. O experiente jogador, atuando pelo Barcelona, também converteu um pênalti aos 79 minutos, após um primeiro chute defendido pelo goleiro francês Maignan e uma revisão pelo árbitro que validou a segunda tentativa.

Próximos Passos para a França na Eurocopa

Com esse resultado, a França garantiu uma posição no segundo lugar do grupo D e agora aguarda os resultados do grupo E para conhecer seu próximo adversário nas oitavas de final. Os olhares estão voltados para a Romênia como possível rival na fase seguinte. O jogo decisivo está marcado para acontecer em Düsseldorf, na esperada segunda-feira (1), prometendo mais um espetáculo de futebol europeu.

• Local do próximo jogo: Düsseldorf
  • Data e hora: Segunda-feira (1), às 13h (de Brasília)
  • Adversário a definir: Baseando-se nos resultados de grupo E

A Eurocopa continua sendo um palco para momentos históricos no futebol, e jogadores como Mbappé estão no centro desses eventos incríveis, provando que, mesmo mascarado, o talento e a determinação prevalecem nos grandes palcos internacionais.