O Antagonista

Eurocopa 2024: França vence a Bélgica e avança para quartas

avatar
Redação O Antagonista
2 minutos de leitura 01.07.2024 15:43 comentários
Esportes

A vitória francesa sobre a Bélgica garante seu lugar nas quartas da Eurocopa. O gol da vitória veio no final do jogo e foi decisivo.

avatar
2 minutos de leitura 01.07.2024 15:43 comentários 0
Jogador Kylian Mbappé - Foto: Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/Getty Images

Em uma partida emocionante em Düsseldorf, a seleção francesa garantiu sua vaga nas quartas de final da Eurocopa após derrotar a Bélgica por 1 a 0. O confronto, marcado por momentos de grande tensão e oportunidades de gol, culminou com um lance decisivo de Kolo Muani, cujo chute desviado resultou no único gol da partida.

A equipe comandada por Didier Deschamps demonstrou superioridade ao longo do jogo, impondo um ritmo forte e criando inúmeras chances. A primeira metade do jogo, embora tenha terminado sem gols, foi um prelúdio do que estava por vir, com o time francês pressionando intensamente.

O Que Aconteceu Durante o Jogo?

No decorrer do segundo tempo, a França continuou a impor sua vontade, buscando incessantemente o gol. Ainda que a pontaria não estivesse afiada inicialmente, a persistência francesa foi recompensada. Kolo Muani, que havia entrado no segundo tempo, mostrou por que é considerado um talento essencial no ataque do Paris Saint-Germain.

Como Foi o Gol da França?

Aos 39 minutos do segundo tempo, uma jogada de brilhantismo individual de Muani desencadeou euforia entre os torcedores franceses. Seu chute, que inicialmente parecia controlável, tomou um rumo inesperado ao desviar em Vertonghen, enganando Casteels, o goleiro belga, e assegurando assim a vitória da França.

Quais São os Próximos Desafios da França e da Bélgica?

Com essa vitória, a França aguarda agora o resultado do jogo entre Portugal e Eslovênia para conhecer seu próximo adversário nas quartas de final, que será disputado no dia 5 de julho. Enquanto isso, a seleção belga, agora eliminada da Eurocopa, se prepara para enfrentar Israel em setembro para a Uefa Nations League.

Este triunfo não apenas avança a França na competição, mas também serve como um momento de redenção para Kolo Muani, lembrado por uma chance perdida na final da Copa do Mundo. Seu desempenho contra a Bélgica reafirma seu valor e capacidade de superar momentos difíceis sob pressão intensa.