Espanha é a grande campeã da Eurocopa 2024 Espanha é a grande campeã da Eurocopa 2024

Espanha é a grande campeã da Eurocopa 2024

3 minutos de leitura 14.07.2024 18:17 comentários

A Espanha fez história ao conquistar sua quarta Eurocopa em uma final emocionante contra a Inglaterra. Saiba mais sobre a final e os próximos desafios das seleções.

3 minutos de leitura 14.07.2024 18:17 comentários 0
Barcelona recusa proposta para vender Yamal por valor recorde. Foto: (X) House of The Dragon @houseofdragonsp

Em uma final de tirar o fôlego no Estádio Olímpico de Berlim, a seleção espanhola levou a melhor sobre a Inglaterra por 2 a 1, com um gol emocionante nos últimos minutos de jogo. Esse título, conquistado neste domingo, dia 14 de julho de 2024, marca a quarta vez que a Espanha sagra-se campeã europeia, uma conquista histórica que certamente será lembrada por muitas gerações.

A Espanha, que não levava o título desde 2012, se destacou nesta edição da Eurocopa por sua equipe rejuvenescida, destacando-se a dupla formada por Lamine Yamal e Nico Williams, jogadores jovens que trouxeram nova energia para o tradicional “fútbol” espanhol. Por outro lado, a Inglaterra viu o drama do vice-campeonato repetir-se, mantendo a sequência de nunca ter conquistado o torneio continental.

Como Foi Decidida a Final da Eurocopa 2024?

O jogo começou tenso, com poucas oportunidades claras de gol. A primeira chance real só veio aos 27 minutos, mas o chute de Fabián Ruiz não encontrou o caminho da rede. A Inglaterra, crescendo no jogo, também criou perigo especialmente nos minutos finais do primeiro tempo, com destaque para as iniciativas de Harry Kane e Phil Foden.

Quais Foram os Pivôs da Vitória Espanhola?

A entrada de Zubimendi no lugar de Rodri, uma mudança forçada por lesão, foi uma das substituições decisivas para o rumo do jogo. Logo aos 2 minutos do segundo tempo, uma jogada brilhantemente construída por Lamine Yamal foi capitalizada por Nico Williams, que abriu o placar para a Espanha.

Os ingleses tentaram responder e chegaram ao empate aos 28 minutos com Cole Palmer, que fez excelente uso de uma assistência de Jude Bellingham. No entanto, a noite era mesmo da Espanha. Aos 41 minutos, uma assistência magistral de Cucurella encontrou Oyarzabal, que se tornou o herói do jogo ao marcar o gol da vitória. Essa participação decisiva garantiu o troféu para a Espanha, consolidando ainda mais a sua posição como uma das maiores potências do futebol europeu.

Próximos Desafios para as Seleções

Após a emoção da Eurocopa, as seleções já têm novos compromissos pela frente nas próximas datas FIFA. A Espanha enfrentará Sérvia, Suíça e Dinamarca, enquanto a Inglaterra jogará contra Irlanda, Finlândia e Grécia. Esses jogos são parte da Liga das Nações e servirão como ótima oportunidade para ambas as equipes testarem novas estratégias e formações após o intenso torneio continental.

Enquanto a Espanha celebra sua vitória memorável, a Inglaterra reflete sobre o que ainda precisa ser ajustado para que possam, finalmente, quebrar o ciclo de derrotas em finais. Só o tempo dirá se eles conseguirão superar essa barreira e conquistar um título tão desejado por seus apaixonados torcedores.