Brasil perde para o Japão e está fora da Liga das Nações

3 minutos de leitura 22.06.2024 16:54 comentários

A surpreendente derrota da seleção brasileira feminina de vôlei na semifinal da Liga das Nações para o Japão pôs fim à invencibilidade do time.

3 minutos de leitura 22.06.2024 16:54 comentários 0
Fonte: redes sociais

A esperança brasileira de conquistar a Liga das Nações de Vôlei de 2024 foi abalada neste sábado em uma disputa acirrada. Comandadas por Roberto Guimarães, as brasileiras enfrentaram uma derrota impactante contra a seleção japonesa na semifinal do torneio, realizada em Bangcoc, na Tailândia. Até então, a seleção mantinha um recorde impecável ao longo da competição.

O embate que definiu o afastamento do Brasil da final foi caracterizado por um verdadeiro carrossel emocional, alternando entre altos e baixos até o quinto e decisivo set. Apesar do esforço notável, o resultado de 3-2 a favor do Japão coloca um fim no perfeito histórico brasileiro após 13 jogos sem derrotas.

O que isso significa para a seleção brasileira?

A derrota na semifinal não apenas impede o Brasil de disputar o ouro, como também altera suas aspirações dentro do torneio. Agora, as brasileiras se concentrarão em conquistar a medalha de bronze, enfrentando diretamente a equipe da Polônia, que foi superada pela Itália nas semifinais. Este jogo representará não apenas a luta por um lugar no pódio, mas também uma oportunidade de redenção para a equipe de Roberto Guimarães.

Detalhes do jogo entre Brasil e Japao

O jogo teve uma sequência intensa de sets, onde o primeiro foi vencido pelas asiáticas por uma margem mínima de 26-24. No entanto, as brasileiras não se abateram e empataram o jogo no segundo set com uma vitória de 25-20. A disputa seguiu acirrada, com alternância de vitórias, culminando em um quinto set de tirar o fôlego que terminou 15-12 para o Japão.

Próximos passos para o Brasil na Liga das Nações

• Foco no bronze: A seleção brasileira agora volta suas energias para a disputa do terceiro lugar contra a Polônia.
  • Análise e preparação: A equipe técnica liderada por Roberto Guimarães terá que estudar os erros cometidos contra o Japão e preparar as atletas para uma melhor performance no próximo jogo.
  • Motivação: Embora a derrota possa impactar o moral das jogadoras, é crucial reerguer-se e lutar pelo bronze com determinação e espírito de equipe.

Embora a perda na semifinal tenha sido um duro golpe para a seleção brasileira feminina de vôlei, há ainda uma medalha em jogo. Neste domingo, as brasileiras têm a chance de mostrar sua resiliência e determinação. Com o apoio da nação e a experiência de seu técnico, o sonho de um lugar no pódio ainda está ao alcance.