Brasil faz história e está nas semifinais do futebol feminino nas Olimpíadas Brasil faz história e está nas semifinais do futebol feminino nas Olimpíadas

Brasil faz história e está nas semifinais do futebol feminino nas Olimpíadas

3 minutos de leitura 03.08.2024 18:13 comentários

Brasil conquista vaga histórica nas semifinais do futebol feminino olímpico em Paris. Veja o caminho da Seleção Brasileira até a próxima fase e os próximos desafios.

3 minutos de leitura 03.08.2024 18:13 comentários 0
Brasil faz história e está nas semis do futebol feminino nas Olimpíadas. Foto: Rafael Ribeiro/CBF

O Brasil fez história ao garantir um lugar nas semifinais do futebol feminino nos Jogos Olímpicos de Paris. Em uma partida carregada de emoções contra a França, a Seleção Brasileira se saiu vitoriosa com um placar de 1 a 0. O gol decisivo foi marcado por Gabi Portilho aos 36 minutos do segundo tempo, em um jogo realizado no Stade de la Beaujoire, em Nantes.

Com esta vitória, o Brasil agora se prepara para enfrentar a Espanha na próxima fase do torneio. Esse duelo altamente esperado acontecerá na próxima terça-feira (6), às 16h (horário de Brasília). No outro lado da chave, os Estados Unidos se confrontarão com a Alemanha, o que cria uma atmosfera de grande expectativa na competição.

Brasil se Classifica para as Semifinais

Como esperado, o jogo contra a França foi bastante difícil. As donas da casa eram favoritíssimas e tiveram as melhores oportunidades de marcar. Contudo, a Seleção Brasileira manteve a calma e conseguiu segurar o placar, avançando para as semifinais como uma das quatro melhores seleções deste torneio olímpico.

Como Foi o Jogo?

O jogo começou eletrizante com a França acumulando chances. Logo aos 16 minutos, a equipe francesa teve um pênalti a seu favor. No entanto, a goleira brasileira Lorena brilhou ao acertar o canto certo e impedir Sakina Karchaoui de marcar. Ainda na primeira etapa, as anfitriãs acertaram o travessão com uma cabeçada de Mbock no final do primeiro tempo.

Drama Se Estendeu Até o Apito Final

Na segunda etapa, o Brasil começou a se arriscar mais. Adriana teve uma boa chance logo no primeiro minuto, mas a goleira Picaud defendeu. Na sequência, Yasmim cruzou para Jheniffer, que cabeceou para fora. A França reagiu também, mas não conseguiu marcar. Foi então que Gabi Portilho aproveitou um erro da defesa francesa para fazer o único gol da partida.

Lances Cruciais da Partida

• Defesa de Pênalti: Lorena brilhou ao defender o pênalti de Karchaoui aos 16 minutos.
  • Travessão aos 43: Mbock, da França, quase abriu o placar ainda no primeiro tempo.
  • Gol da Vitória: Gabi Portilho marcou aos 36 do segundo tempo, garantindo a vitória brasileira.

Quais São as Expectativas para as Semifinais?

Para a próxima fase, o Brasil precisa focar na preparação e estudar minuciosamente a equipe espanhola, que tem se mostrado muito forte nesta edição dos Jogos Olímpicos. Dada a competitividade da Espanha, a Seleção Brasileira deverá entrar em campo com ainda mais garra e determinação.

Próximos Desafios

1. O Brasil enfrentará a Espanha na terça-feira (6), às 16h (horário de Brasília).
  2. Na outra semifinal, os Estados Unidos confrontam a Alemanha.

Esse resultado histórico reflete o esforço e a habilidade da equipe brasileira, que está determinada a trazer o ouro olímpico para casa. Vamos torcer para que a Seleção continue brilhando nas próximas partidas!