Botafogo elimina o Palmeiras em jogaço pelas oitavas da Libertadores Botafogo elimina o Palmeiras em jogaço pelas oitavas da Libertadores

Botafogo elimina o Palmeiras em jogaço pelas oitavas da Libertadores

4 minutos de leitura 22.08.2024 07:44 comentários

Glorioso garantiu sua classificação às quartas de final da Copa Libertadores após um emocionante empate por 2 a 2 contra o time paulista.

4 minutos de leitura 22.08.2024 07:44 comentários 0
Botafogo elimina o Palmeiras e jogaço pelas oitavas da Libertadores. Foto: Vitor Silva/Botafogo

O Botafogo garantiu sua classificação às quartas de final da Copa Libertadores após um emocionante empate por 2 a 2 contra o Palmeiras, nesta quarta-feira, 21.

Com um placar agregado de 4 a 1, o time alvinegro avança para a próxima fase, onde aguardará o vencedor do confronto entre São Paulo e Nacional-URU, que acontece nesta quinta-feira, 22.

Na partida realizada no Allianz Parque, em São Paulo, o Botafogo apresentou um futebol encantador ao início do jogo, mas quase permitiu ao rival virar o placar nos últimos minutos.

Felizmente, o VAR salvou os cariocas de uma possível derrota por 3 a 2, o que levaria a disputa para os pênaltis, já que o Glorioso venceu o jogo de ida por 2 a 1.

Botafogo x Palmeiras decido nos detalhes

No primeiro tempo, quem começou pressionando foi o Botafogo.

Sem medo da torcida adversária, logo no início, Savarino acertou um míssil na trave, mostrando a que veio.

O time manteve a marcação alta por cerca de 15 minutos, mas depois o Palmeiras dominou a partida até o fim da primeira etapa.

A equipe de Abel Ferreira passou a explorar o lado direito do ataque, criando boas oportunidades.

Uma delas, com López, que cabeceou para fora, já com o goleiro John batido no lance. O domínio do Palmeiras foi nítido, mas as chances não se converteram em gols.

Segundo tempo

Ao voltar do intervalo, o Botafogo foi novamente pressionado, mas conseguiu se reerguer de forma letal.

Aos 11 minutos, Martins, substituto de Luiz Henrique, encontrou Savarino, que após uma insistente jogada, passou para Jesus finalizar e abrir o placar.

A torcida visitante explodiu de alegria.

O entusiasmo aumentou quando, com mais um passe de Martins, Savarino encheu o pé para ampliar a vantagem do alvinegro, que fazia 2 a 0 na partida e 4 a 1 no agregado.

A partir daí, o Palmeiras empilhou atacantes em busca de um milagre.

E quase conseguiu: Rony e López marcaram aos 40 e 43 minutos do segundo tempo, respectivamente, quase ressuscitando o time da casa.

Para apimentar ainda mais a situação, Gustavo Gomez ainda fez o terceiro gol, o que seria uma virada épica do Palmeiras e levaria a partida para os pênaltis, mas o lance foi anulado pelo VAR por toque de mão na bola do zagueiro palmeirense.

E para acabar com o coração dos torcedores de ambos os times, ainda no último minuto, Menino acertou a trave.

Um verdadeiro teste para o coração dos alvinegros!

Próximos passos para o Botafogo

O Botafogo agora espera para conhecer seu próximo adversário, que sairá do confronto entre São Paulo e Nacional-URU, que também jogam esta semana.

A expectativa é grande e a torcida espera que o time aprenda com os erros dessa partida para não repetir a quase pipocada nas fases seguintes.

Local: Allianz Parque, São Paulo (SP)

Data e Hora: 21/8/2024, às 21h30 (de Brasília)

Palmeiras e Botafogo: Resumo do jogo

Gols: Jesus aos 11′ (Botafogo), Savarino aos 19′ (Botafogo), López aos 40′ (Palmeiras), Rony aos 43′ (Palmeiras)

Árbitro: Facundo Tello (ARG)

Escalações

Palmeiras

Weverton, Rocha (Menino, 15’/2ºT), Gómez, Reis, Paulista, Zé Rafael (Moreno, 23’/2ºT), Rios (Rony, 15’/2ºT), Veiga (Maurício, 42’/2ºT), Estêvão, Felipe Anderson (Lázaro, Intervalo) e López

Botafogo

John, Ponte, Bastos, Barboza, Cuiabano (Hugo, 15’/2ºT), Gregore, Freitas, Almada (Tchê Tchê, 23’/2ºT), Savarino, Luiz Henrique (Martins, Intervalo) e Jesus (Tiquinho, 15’/2ºT).

Com essa vitória emocionante e repleta de reviravoltas, o Botafogo mostra que está preparado para qualquer desafio na Libertadores.

A torcida alvinegra vibra com a classificação, mas fica o alerta: é preciso manter o foco e aprender com os erros para avançar ainda mais na competição.