Athletico domina, vence o Palmeiras e lidera o Brasileirão

2 minutos de leitura 12.05.2024 19:26 comentários

Com a vitória, o Furação assume a liderança da competição e o time paulista soma apenas 1 ponto em 3 jogos jogando em casa.

2 minutos de leitura 12.05.2024 19:26 comentários 0
Palmeiras e Athletico Paranaense pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro Série A na Arena Barueri. Foto: Cesar Greco/Palmeiras

O Athletico-PR surpreendeu o Palmeiras e venceu por 2 a 0 o time paulista na Arena Barueri na tarde desse domingo, 12, e assumiu a liderança do Brasileirão com 13 pontos.

Os gols da partida foram marcados Pablo, em cobrança de falta que desviou na barreira matando o goleiro Weverton, enquanto o segundo gol foi um lance infeliz de Gustavo Gómez, que marcou contra em uma tentativa de corte.

Athletico-PR vence o Palmeiras em Barueri

A partida começou equilibrada, com ambas as equipes buscando o ataque, no entanto, foi o Athletico-PR que soube aproveitar melhor as oportunidades.

Ainda no primeiro tempo, o Palmeiras teve a chance de abrir o marcador com um pênalti, mas Raphael Veiga teve seu chute defendido pelo goleiro Bento, destaque da partida.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Pablo, que tem se destacado nesta temporada, marcou um belo gol de falta, garantindo que sua equipe saísse na frente.

Segundo tempo

Apesar de estar com um jogador a menos, devido à expulsão de Esquivel, o Athletico-PR conseguiu ampliar a vantagem no início do segundo tempo.

Um lance infeliz do defensor Gustavo Gómez, do Palmeiras, resultou num gol contra, complicando a situação para o time verde e branco.

Mesmo com a superioridade numérica, o Palmeiras lutou para reverter o cenário, mas encontrou dificuldades para passar pela organizada defesa do Athletico-PR e perdeu mais um jogo em casa pelo Brasileirão.

Próximos jogos

Com a necessidade de recuperar pontos perdidos, o Palmeiras tem uma agenda cheia pela frente, com jogos importantes tanto na CONMEBOL Libertadores quanto no Brasileirão e na Copa do Brasil.

A equipe precisa ajustar sua finalização e melhorar a defesa para evitar mais deslizes nas próximas partidas.

O Palmeiras enfrentará o Independiente del Valle, em casa, pela Libertadores em 15/05 às 21h30.

O próximo desafio do Athletico no Brasileirão será contra o Fortaleza, fora de casa, em 18/05 às 18h30.

Esses jogos serão fundamentais para as pretensões de ambos os times na temporada.

Enquanto o Palmeiras busca melhorar seu posicionamento na tabela, o Athletico-PR tenta manter sua liderança e distanciar-se ainda mais dos seus perseguidores diretos no campeonato.