Árbitro diz qual o motivo da expulsão de Hulk do Atlético-MG Árbitro diz qual o motivo da expulsão de Hulk do Atlético-MG

Árbitro diz qual o motivo da expulsão de Hulk do Atlético-MG

2 minutos de leitura 18.06.2024 14:00 comentários

O recente jogo entre o Galo e o Verdão foi marcado pela expulsão do camisa 7.

2 minutos de leitura 18.06.2024 14:00 comentários 1
Jogador Hulk em partida contra o Palmeiras - Foto: Pedro Souza / Atlético / Flickr

O jogo entre Atlético-MG e Palmeiras, que ocorreu recentemente na Arena MRV, foi marcado por uma grande polêmica envolvendo a atuação do árbitro e a conduta do jogador Hulk, camisa 7 do Galo.

Durante o confronto, que terminou de forma desfavorável para o time mineiro com um 4 a 0 para o Palmeiras, Hulk foi expulso ainda na primeira etapa, uma decisão que inflamou os ânimos em campo.

Aos 30 minutos do primeiro tempo, após receber um cartão amarelo por reclamação, Hulk se exaltou e recebeu um segundo cartão amarelo. Essa sequência de eventos culminou na sua expulsão direta, deixando sua equipe com um jogador a menos.

O que se seguiu foi uma série de eventos que apenas aumentaram a tensão durante a partida.

Hulk e o motivo de ser expulso

Segundo a súmula do árbitro Rodrigo José Pereira de Sá, a expulsão do atacante foi justificada pela conduta agressiva do jogador após ser advertido.

“Expulsei do campo de jogo com a aplicação do segundo cartão amarelo o Sr. Givanildo Vieira Souza (Hulk), n° 7, que, após o primeiro cartão por reclamação, partiu de forma acintosa em minha direção, ficando face a face comigo e gritando de maneira desrespeitosa”, relatou o árbitro.

Impacto da expulsão de Hulk na partida

Com a saída de Hulk do campo ainda na primeira metade do jogo, o Atlético-MG se viu desnorteado e incapaz de segurar o ímpeto ofensivo do Palmeiras.

O Verdão, aproveitando-se da superioridade numérica, dominou o restante da partida, marcando quatro gols.

Piquerez, Estêvão e Flaco López foram essenciais nas jogadas que ampliaram o placar, enquanto o clima de frustração apenas crescia entre os jogadores e torcedores do Galo.

Paulinho também é expulso por desentendimento

Além da expulsão de Hulk, a partida foi marcada por outro incidente envolvendo Paulinho, outro jogador do Atlético-MG, que foi expulso na reta final do jogo após uma confusão com Marcos Rocha, do Palmeiras.

Esses eventos destacaram a noite como uma das mais caóticas da temporada para o Atlético-MG, comprometendo não apenas o resultado do jogo mas também a disciplina da equipe.