Inflação no prato: preço do tomate dispara 40%; do arroz, 18%
A inflação dos alimentos até deu uma trégua, o indicador caiu 0,31% em outubro, mas alguns itens muito presentes na mesa do brasileiro dispararam...
A inflação dos alimentos até deu uma trégua, o indicador caiu 0,31% em outubro, mas alguns itens muito presentes na mesa do brasileiro dispararam.
O tomate, nos primeiros 15 dias deste, mês caiu 1,19%, mas registra alta de 40,5% nos últimos 12 meses.
Já o arroz, item básico da alimentação do brasileiro, subiu 3,41% no último mês. Em um ano, a alta é de 18,25%.
O azeite de oliva segue a mesma tendência 24,5% de alta nos últimos 12 meses e 5,68% em outubro.
No mês, alguns alimentos tiveram queda, como o preço do leite longa vida (-6,44%), o feijão carioca (-5,31%), o ovo de galinha (-5,04%) e as carnes (-0,44%).
Os dados foram divulgados na manhã desta quinta-feira (26) pelo IBGE e fazem parte do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15).
A prévia da inflação ficou em 0,21% em outubro. O resultado representa uma desaceleração em relação ao mês anterior, quando registrou ficou em 0,35%.
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